漫画老师作文
如果说要我给一位老师画漫画,我一定选我一年级的班主任——陈老师。你问我为什么选她?因为她真是我学习生涯中,最独一无二的老师了,不选她选谁?
要画她,首先得拿出最低调的黑色,画她最喜欢穿的黑色套装,画得成熟一点,稳重一点,失了她严肃的气质可不好。再用淡淡的银色画她每天佩戴着的眼镜。用深棕色点缀上两颗黑珍珠似的眼睛,时不时还透露出严厉的目光。最后再画上什么呢?对了一定要用彩色的笔在她的手里加上一本书,她可是非常喜欢看书的呢!哎,真是有点可惜,画笔没有办法画出她的严厉气质和柔软内心。
如果我手里的笔是一支神笔,我定会让它带我穿梭回几年前那个熟悉的教室,重逢那一群刚走出幼儿园的小娃娃和初见时的她。
那是一个酷热的九月,但是我们并不觉得炎热,只觉得好奇与激动,叽叽喳喳的讨论着新学期的种种新鲜事。这时候,美丽的她推开了教师的大门。第一眼只觉得这个老师真好看,定是个温柔如水的老师。然而,当她踩着高跟鞋走上讲台,画风骤变,只见她脸色低沉,厉声呵斥:“吵什么吵!全都给我安静点!”当时的我们哪儿见过这阵仗,一个个像霜打了的茄子一样迅速耷拉下了头,教室里顿时安静的连根针落在地上都能听清楚。几天后,这位老师多了一个外号——母老虎,因她姓陈,经过几天,又有了一个新的外号:“陈老虎”。
可能看到这,你可能觉得她肯定超级凶,但是听了这件事你可定也会像我一样改变对他的看法。
那个时候刚放学,我正和小伙伴一起走出校门,小伙伴突然把我拉到一旁,悄声说道:“快跑,陈老虎在前面!”我定睛一看,“陈老虎”正在前面的树下,不知在做些什么。我壮着胆子往前面挪动了一些,缩到了旁边的矮墙旁。只见“陈老虎”捧着一只从树上掉下来的小雏鸟,那眼里的温柔简直是我这段时间完全不曾看到过的。只见她小心翼翼的捧着小雏鸟,一点一点的将它送回树上的小窝里,生怕惊了鸟儿们。“陈老虎”完成这一系列动作后鼻尖已经渗出细细的汗珠,而且似乎还松了口气,露出了微微的笑容。
经过这件事,我渐渐感觉“陈老虎”其实也有温柔地一面,也开始慢慢接纳这位一面严厉,一面温柔地班主任了。怎么样,“陈老虎”是不是真的很特别呢?