我有一个老师,她既严厉又可爱。
她个子不高不矮,每天都打扮得漂漂亮亮的。她有一头长长的黑卷发,戴着一副紫框近视眼镜。她喜欢穿高跟鞋,每次一听到走廊里噔噔蹬有节奏的声音就知道她来了。
她对我们各方面的要求都非常严格,尤其是卫生方面,被她抓到可真是不得了。这不,这周轮到我们组值日,大家在中午的时候辛辛苦苦地打扫了一圈,都觉得无可挑剔了,但是她一进教室,扫了一眼走廊,马上就皱着眉头说道:你们扫的什么地?我一眼就看到走道里还有小纸屑!我赶紧转头,扫视着我座位边上的整个走道,不是挺干净的吗?根本没有什么小纸屑呀。她又说:你们别看我眼睛高度近视,再小的纸片我也看得见!我又从前到后仔细搜索了一下,呀,我们这排最后面的走道上还真有指甲盖那么大的一片小纸屑静静躺在地上。天哪,原来她眼镜下面藏着一双火眼金睛呢,真是太厉害了!
别看她批评我们的时候凶巴巴的,上起课来却很温和,还经常幽上一默,逗得我们哈哈大笑。有时候,她还会像好朋友一样,跟我们玩成一团。
有一次课上,她带着我们提前完成作业的同学去了操场。我们惊喜地发现她竟然拿着跳绳要跟我们PK。随着一分钟计时开始的声音,她毫不含糊飞快地跳起来,我看到她跳得眼镜都快滑下来了,但还是坚持跳着,最终她跳了一百三十七个。她得意地说:谁来跟我比?大家争先恐后地过来了,她拿着手机给我们计时,我们拼命地跳着,但最终没有一个能赢过她的。自诩为跳绳小能手的我虽然也跳了一百三十多个,但毫无疑问也是她的手下败将。这时下课铃声响了,她竟然挑着眉毛跟我说:韩一诺,好好练哦,下次再跟你比赛。可爱得像个孩子一样。这一瞬间,哪里还有老师,仿佛都是我的同窗。
她就是我的班主任让我们又敬又爱的东老师。