可爱的妹妹作文
你知道吗,有个小孩,还没出生,就在妈妈的肚子里“练跆拳道”,皮得像只小猴子,我对她充满了期待,出生以后,她变成了全家的“开心果”,她就是我心爱的妹妹。
我的妹妹胖乎乎的,脸蛋上的肉鼓鼓的,从侧面看上去,就和“蜡笔小新”一样,特别可爱,一双不大不小的眼睛忽闪忽闪的,笑起来弯弯的像一轮弯月,还有她那粉嫩嫩的樱桃小嘴,虽然还不能像大人一样流利的说话,但是“婴语”丰富有趣,可逗乐了。
记得有一次,妈妈正在厨房做饭,让我帮着照看妹妹,我带着妹妹在卫生间里洗漱,我边洗脸边做一些夸张的动作,逗得妹妹大笑起来,可我忘记了妹妹还是走路不稳的小宝宝,时常站不稳就会摔倒,只见她笑得前仆后仰,一不小心没掌握好平衡,“咚”的一声就摔倒了,一只手还撑到了便池里,“呀!”我见她一只手臂全湿透了,又好气又好笑也很担心,赶紧叫来了妈妈,妈妈见状一把将妹妹抱起来去洗澡换衣服了。由于我的疏忽,妹妹受苦了,可是她一点也没觉得委屈,依然笑眯眯的,甜甜的叫着我“甲甲、甲甲(姐姐)”。
我的妹妹还是个女汉子,很坚强,每次摔倒都会自己爬起来,一滴眼泪也不流,也不会哇哇大叫。别看她才一岁出头,精神劲儿可足了,能独自攀爬高低床,一点都不害怕。每当妈妈严厉批评我的时候,妹妹总是站在我这边维护我,这时,稚气的她才会用哭声发出抗议,怕我被妈妈欺负。
我爱我的妹妹,我要好好保护她,永远相亲相爱,我也要更加努力勤奋,做她的好榜样!