爸爸,您什么都好,周末陪我一起爬山,陪我看电影,我觉得父爱就像一束阳光,赶走我心灵里的寒冷。可是您就有一个缺点,那就是喝酒,我想趁这次习作,跟您说一下。
记得那是一个下着小雨的夜晚,星星和月亮都躲进云里了,屋里安静极了,只有沙沙的声音,像蚕宝宝在吃桑叶,那时,我正在复习。“终于做出来了!”我高兴地喊着,可我一看,妈妈并没有这么高兴。我问妈妈为什么不高兴,妈妈说:“你爸爸这么晚还没有回来。”外面的雨慢慢下大了,我望着表,十点,十点一刻,十点半,您还没有回来,妈妈给您打电话,您的电话关机了,我和妈妈非常的担心,我们不敢入睡,生怕您出什么事了。快十一点的时候,您回来了,也不洗漱就躺到床上睡着了。到半夜的时候,您吐了一床,幸好我们及时发现,把床单拽下来,给您换上新的床单。您入睡了,天上的星星和月亮也困得睡着了。爸爸,我想对您说,可不可以不要再喝这么多酒了。
记得还有一次,您又喝的醉醺醺的回来了,神智不清的您躺在地上呼呼入睡。妈妈怕您着凉,便让您躺在床上入睡,您二话不说,便跟妈妈吵架,并把茶杯重重地摔在地上。正在写作业的我跑过来制止你们吵架,可您却摔门而去。爸爸,我想对您说,以后不要再和妈妈吵架行吗?
爸爸,我想对您说,以后不要再喝酒了行吗?喝酒对身体有害,还让人控制不住情绪,请您以后别再喝酒了。