我的新同桌作文
下午,我来到学校,放下书包,看书。看了一会儿,我突然听见盛老师喊我。我抬起头,走过去。
“汪诗瑶,恭喜你,你中大奖了!”盛老师微笑着看着我。我丈二和尚摸不着头脑,在心里暗暗琢磨:什么呀?我中啥奖了?
当我正胡思乱想时,盛老师宣布:“你和方梓玉一桌。”(因为盛老师承诺他,只要表现好,有进步,可以自己选同桌。)已经到班上的同学听到后,呆了。我刚准备说“啊?”盛老师就封了我的口:“不能说啊,他这学期有很大的进步。”真是的,前一秒我想说,后一秒您就不让我说,您这“蛔虫”可真“牛”呀!
前后左右有的同学指指我,说:“完蛋啦!”弄得我全身不自在。
我看了看方梓玉写的作文《猜猜我是谁》,问:“你写谁?”“你!”他两手指我。我看了一眼,你猜写什么?他写:
她长得白白胖胖的
我差点没气死,我居然白白胖胖?小婴儿才是!
跟他说了,他才改。
到后来,我越来越受不了他。
他总故意跟我作对:他总写字时碰我;他总问我个没完没了,一会儿问我老师说什么了,一会儿问字怎么写,连教过的字都问我。
我被他问得不耐烦了:“为什么总问我?有的知道还问,这叫明知故问!”方梓玉则嬉皮笑脸:“你聪明呗。”
我眉头皱起来,捏紧小拳头,像一只被惹怒的小狮子,提高嗓门,厉声说:“不能这样,学习态度要端正,知道吗?”“不知道。”他做了个鬼脸,“喂,这字怎么写?”
我心里很生气,可还是教他写了,要不然得罪他可不得了,他劲很大的。
上数学课时,张老师问他:“你怎么坐这来了?”我一阵苦笑,一五一十,清楚地讲明了原因。
盛老师,求求您了,快把他的位子换回去吧!