我的新同桌作文
“那边又说啥呢?能不能把嘴闹上?”
一个愤怒的声音从我身边爆发出来。这位一米八大个儿就是我的新同桌,我学习生涯中第二位异性同桌孙家宝。
上文也介绍过了这位大哥出众的身高,但我想说他比别人高出的二十公分,不是用他的好脾气换的,就是用智商换的。
他的脾气真的一点儿都不好,我从来没见过脾气那么臭的人。只有”翻脸比翻书还快”可以用来形容他。刚才还在外面连蹦带跳,大喊大叫地领队的他,回到班里就不明原因的开始“发怒”。当得知最擅长的数学,考试成绩不如意时,便无精打采地趴在桌上自责,不出两分钟又开始呲牙咧嘴地跟其他“小活跃们”搞笑。
接下来讲讲他一直引以为傲”的“智商”吧!
在有同学向他询问学习方法时,字典里从没有“谦虚”二字的孙家宝同学会仰着脖子大声告宣告:“我智商高!”那么让我们一起来看一看这个智商到底有多“高”。他会在角落里掐指算100以内加减法;会因为抄错题目白算了一整页题;还会因为“太仔细”成为我们班第一个领到王大爷奖励”的人。
不过,因为要开始分学习小组,全班同学所有的座位都被白姐姐重新安排了,我们也就不再是同桌了。但要说我跟他学到的东西那可真不少。比如,如何做到课上被老师“敲敲打打”课下横着走路,怎样高端大气上档次的和别人吹牛皮,钛合金脸皮是怎样炼成的等一系列“奇苑举动”。