我的新同桌作文
换位之后,我有了一个新同桌。
开学第二周,我们考试了,语文老师说,考完之后,按分数排位,我听到之后,很慌张,但是还在考试期间,所以只能考完试之后在想。
考完之后,我还在想排位的事情,之后我听到上课铃响了,赶紧进入状态。
下课之后我又在想排位的事情,到了放学,我一直在想排位的事情,很怕我考不好。
到了第二天,我才放下心来。我等啊等,老师迟迟不发试卷,终于,老师抱着一沓试卷进来了,我心想:好激动啊,也不知道我考的好不好。老师叫了几个同学发试卷。我看到了我的试卷,我一开始不敢翻开看,但是,我觉得我应该看看,翻开一看,93。5分。
到了第二天,老师让我们收拾书包出去一下,然后,老师开始点名,到我之后,我选择坐第一排。
我看到了我的同桌虞志达。他长的比我高一点,比我胖,他戴着一副黑色眼镜,他有时候很调皮,有时候很听话。
每次老师让写课堂作业的时候,他总写不完,我知道原因,因为别人在写作业时,他却在玩,所以,一节课下来,什么都没写。
我记得前几天,老师让把课堂作业带回家写,明天回来收。到了第二天,老师要收课堂作业了,老师让没写完的站起来,我看到我同桌站起来了,我就想:他昨天肯定没写作业。老师就问我的同桌,为什么没写完作业,我的同桌支支吾吾没说出话,老师让他赶紧补,他补完之后就交给老师了。
别看他这么调皮,他写作可是很好的,疫情期间老师看见了他的改变。有一次老师布置了一篇作文,他写了1000多字,老师在我们面前表扬他,我也很敬佩他,因为写作这一点我需要向他学习,他的写作比我好。
我觉得他很好,如果他愿意学的话,他可以成为我们班男生中最好的;但是如果他不愿意学的话,谁也拿他没办法。学习在于自己,你学习成绩好不好都得靠你自己,你不学你学习成绩就差,如果你愿意学你的学习成绩就很好。
这就是我的同桌,一个很调皮但头脑很好的男孩子。