我的新同桌作文
我的班主任又给我换了一个新同桌,他就是我们班最调皮的一个男孩儿,也是我们全年级老师都认识的“小鬼脸儿”,不过这只是他的外号。
他长了一双水汪汪的大眼睛,一个高鼻梁。他的外号可不是随便起的,他真是太爱扮鬼脸了,他还喜欢在老师与同学们休息的时候扮鬼脸儿吓大家,所以同学们一致通过了他的外号――小鬼脸儿。
我和他第一天坐同桌就画了一条分界线,这边是我的,那边是他的,谁都不许超线,超线就用笔扎胳膊。不过“悲剧”还是发生在我身上。有一次,我写作业时不小心碰到了线,他便用笔狠狠扎了我一下,我痛得都快要叫出来了,他还说了一句:“谁让你超线的。”
不过,也有让我感动的时候。有一次考试时,我正要做连线题时,发现铅笔盒里什么都有,就是没有尺子。我往周围一看,前后的桌子都拉的很远,根本借不到。这时,他递来一把尺子说:“用我的吧,不要客气。”我真的特别感动。
其实捣蛋鬼“小鬼脸儿”也是很有爱心的。有一次回家路上,我看见他正把一小袋大米交给一位陌生的老爷爷。他的爷爷我见过,好像不是长这样的,我便过去问他。问了才知道,原来老爷爷的大米袋破了,他就帮老爷爷捡大米,还去帮老爷爷把米袋的洞给扎上了。
我一定要帮他改掉这个吓老师和同学的坏毛病,让他全身都是优点。