我的新同桌作文
这一星期老师进“大改革”,全班人的同桌都换掉了,当然我也不例外,我的原同桌换成了新同桌。
她有一双细长的眼睛,一笑起来两个眼睛就看不见了,却让人有一种不寒而栗的感觉。说实话,刚开始听到高悠然这个名字时,我一点也不熟悉,还以为是老师叫错名字了,就连她的成绩怎么样也是不知道。
相处了几天,我才渐渐了解了我这个新同桌,她的优点是关心同学,当我有什么东西忘带时,她总是第一个帮助我,当我有一道题不会做时,她马上给我讲解,同时,她也十分的优秀,学习成绩在第一阶梯里。
高悠然也管着我的小毛病。比如我上课开小差时,她会打我一下,以表警示,当我在上自习课时往练习本上乱涂时,她也会碰我以此来提醒我。自从有了我的同桌,我发现我上课的听课效率有很大的提升。
我和她也开始比赛写题速度,比赛背诵速度,看谁能够先行完成,于是我的背诵效率也从以前的低下到现在的快速,背国学时,二十一篇文章不到二十分钟就背完了。
今天讲题时,高悠然很热心地一道一道给我讲题,“这道题你错在,应该,所以该”,她给我讲完后又让给她一丝不漏地讲下来。课堂上老师提问时,我受到了表扬,这多亏了我的新同桌,如果没有她,我说不定还可能回答不上呢。
我一定会努力的,我的同桌高悠然,谢谢你!