我的新同桌作文
自从开学第二周老师调换座位以来,我便一直和祁乐同学坐同桌,除了初调位那一天之外他还比较安静,此后就像会个孙悟空,七十二变一样,日日闹个不停。
至今,他这七十二变还没重样,我不妨说说他近来的代表作
首先,最杰出的技法是“变猿魔”,很吃惊吧,这是跟他同桌一周后发现的,正上课时,他突然变得非常烦躁,仿佛变成了一个“猿魔王。只见他一会暴躁挠挠头,一会又烦心地蹬腿,举止间就像猿魔王”一样粗鲁,座位简直容不下他,我吓得不轻,后来得出结论:这人绝对是听课不耐烦了。上课莫约30分钟时,是这“猿魔王”最难熬的时期,此时举动更加奇异,他会突然用手猛敲身旁墙壁,发出“咚咚咚”几声问响,要么就是往后一顶,弄得椅子和后位的桌子发出一声巨响,后位叫苦连天。
其次,则是变成“接话大王”课上老师
偶然然说到一个同学们之间传来传去的梗或是一个答案很简单的问题,那么第一个接话的肯定是他,他要么大声嚷嚷,要么发出猪叫一般的笑声,我以前一直不解,教室里究竟谁总接如此无聊的话题,跟他同桌后,算是对这个问题有了见解。总之,不论“猿魔五”也好,“接话大王”
也好,“贪吃虫、也好,他的种种恶习一度令我咬牙切齿却不能奈他何。我看他那贼嘻嘻的笑容在脸上泛滥,严然一副就看你看不惯我又干不掉我的样子。”
一开始,我笑嘻嘈地看着他每次考试都失利的狼狈模样,我想:“你这样做数学题一个字一个字抄还能抄错的人考好才怪。”后来,我想起了自己也曾有一段日子考得不好却以为是运气不好”的原因,看他每次发卷子时一脸祈祷的神情,题简单捞个勉强及格便眉开眼笑,考差便很暴躁的样子真是和我考倒数第二的状态一模一样,
原本吃瓜的心情被曾经拿倒数第二时的痛苦冲散了,于是,在他又来看我都不知道错还是对的答案时,我会故意盖住答案,虽然我成绩也一般,但不想看他重蹈我不堪回首的覆撤
话说新学期已经开始了一个月,我和同桌以及其他同学都在慢慢互相了解,新鲜的感受即将过去,是时候想想如何做好同学,互相帮助,一起进步了。