我的新同桌作文
时光如水,日月如梭。随着时间的迁徙,物是人非,我换了一个新的学习环境,周围的同学也是新的。转眼间,已经开学三个星期,我已经对新同学有了一定的了解,让我印象最深刻的就是我的后桌。
你有着一个圆圆的脸蛋,戴着一副眼镜,目光中透着些睿气,显得十分智慧。圆而胖的身体显得你更加强壮。有趣的是你特别长得像“呀!土豆”广告上面的厨师,这样的相貌使你变得更加有喜感。我每每看到你时都会忍不住笑。
镜头一
现在同学们在上道法课,道法老师在放一段很好玩又富有哲理的动画视频,你一边看一边发出了魔性的笑声,一下子打破了教室的静谧,引得大家都转过头看看你,随即便是哄堂大笑。你不好意思地笑了笑,可过了几秒后就又发出了“哈哈哈”的笑声,大家听着这笑声也跟着附和起来。
镜头二
每天12点20同学们都会午休,今天也不例外。你和往常一样趴在桌子上睡觉,没一会儿就睡着了。到13点的时候你仍在睡梦中,我和后面的同学怎么喊也喊不醒你。这时候,坐在最后一排的男生走了过来,在他旁边吼了一声,仍是一点反应也没有。紧接着他就用手捏住你的鼻子。这次你有了反应,下意识地睁开了布满血丝的眼,努力地把眼睛睁大,一动不动地盯住一个地方看,似乎没有睡醒。下午第一节课下了之后,你就继续趴在桌子上闭目养神。
镜头三
每天早上,都有很多数学作业要交。你身为数学课代表,忙碌是免不了的,问这个人要作业,问那个人要作业,几乎没有空闲时间。一下了早读课就捧着大大小小的作业往外冲,把作业交给老师批改,可以说是非常尽责的。你回到班时,已然脸上通红,满头是汗,可以觉出人当时跑得有多快了。
这就是我的新同学,一个幽默而又尽责的学生。如果你想见一见他,就到初一(1)班来找找吧。