闪闪亮相
爱画画,爱古筝,也爱运动,她就是王梓瑜。从小听着有趣的故事,背着有趣的儿歌、童谣长大,嘴巴里常常蹦出幼稚又童趣十足的話语。从一年级学完拼音后,她就开始记日记,如今已经坚持了两年多。不经意间,捡拾了生活中许多精彩的画面。以后的学习生活中,她将带着优良的写作习惯继续前行,努力让生活一路阳光,一路花香。
惊喜?惊吓!
这几天,王向誉妈妈一直闹着要让王向誉换座位。今天一早,他大踏步地径直走向了我旁边的位子。就在这时,我走进了教室,我还不知道是怎么回事儿呢!走到位子上一看,咦,王向誉怎么坐在我旁边?我心里已经有了不祥的预感。哪知他竟然大言不惭地说:“惊喜吧?嘿嘿。”“什么?惊喜?不是惊喜而是惊吓!”我回到座位,问早已经来了的储楚,她说:“黄老师让他自己选位子,他就坐在了你旁边。”我心里不由得暗叫:啊,老天爷呀!你怎么这么不够朋友?我旁边有一个调皮的倒也没什么事,可你也不能把王向誉放在我左边,吉安静放在我右边,史梓成放在我后面吧!
不过,不管有多少个不情愿,也得跟他坐呀!
烦恼天天有,最近特别多
自从王向誉坐到我旁边之后,我的烦恼就越来越多。上课影响我听讲,还打我小报告,管闲事;吃完饭不擦桌子;上课咂嘴;我睡觉时他敲桌子……他在我心里几乎就是个没长处的人呀!这不,今天他又打小报告了。
事情是这样的:我们语文考试,他瞥了一眼我的答案。我本想随便拿一本书遮着,可是阴差阳错竟然拿了一本语文书,他一见,像逮着个大宝贝儿似的想都没想,就边举手边大叫:“老师,王梓瑜偷看语文书。”“说明你在抄她的答案。”老师想都没想,就脱口而出。我一听,忍不住咯咯地笑了起来。王向誉恨恨地对我说:“笑……你笑……笑到最后,你没好果子吃。”哈哈,你爱怎么说就怎么说吧,反正我是解气了。