与爷爷有关的作文
有一天清晨,我去买早点的路上,老远地看见一大群人围在一起,出了什么事?我不由得加快了脚步,只见大家议论纷纷,一位头发全白,年纪非常大的老爷爷,正用黑乎乎的手抹眼泪。我停下脚步,很想知道发生了什么事情?
原来,那位老爷爷辛辛苦苦地种了一些桔子,桔子成熟了,他天没亮就起床,挑着桔子到大桥下卖,没想到,来了一个上了年纪的女人,用一张一百元的假币,买走了他二元钱的桔子,他还找给她九十八元。等买桔子的人走后,老爷爷觉得那钱有问题,叫路边的行人看看,才发现那钱是假的。他就哭了起来。
看着这样伤心的情景,我的心里也很难过,我很想帮助他,但我身边只有买早饭的钱。我想告诉大家:“发现假币,得马上交给银行,不能继续使用。如果收到假币的是自己的爷爷,那该有多难过呀!”