与爷爷有关的作文
我的爷爷是退休干部。他身材又高又瘦,经常穿着一件清洁而朴素的蓝制服和一双黑色布鞋。他头发花白,眼睛不大,笑起来都眯成一条线。他那慈祥和蔼的脸给人留下美好的印象。
我奶奶身体不好,所以家里买菜煮饭的家务事都是爷爷操劳,他整天忙忙碌碌,显得苍老。爷爷喜欢喝酒、抽烟,也乐意帮助别人。邻居李奶奶八十多岁了,她的儿子不在身边。爷爷每天帮她买菜,生病时帮她抓药已经有好几年了。有一次,她家的热水瓶坏了,爷爷知道了,怕她晚上没有热水喝,立刻上街买。突然,天空下起倾盆大雨,爷爷全身都被雨淋湿了。李奶奶感激地说:“太谢谢你了!”又有一次,李奶奶生病了,爷爷马上扶她上医院看病,替她抓药,有的药买不到,爷爷四处打听,为她买药。李奶奶时常这么说,“你关心我胜过我的儿子啊。”爷爷亲切地说:“这是我应该做的。”
爷爷还经常帮邻居们买菜,搬东西……只要他能做到的事就尽力而为。邻居们都赞扬爷爷是个大好人。我从心眼里感到敬佩和自豪。
我想,我一定要象爷爷那样乐于助人。