与爷爷有关的作文
我的爷爷今年八十大寿,脸上长了许多皱纹,一看就知道人生中经历了饱经风霜的生活。一双炯炯有神的眼睛,理着短发,扁扁的鼻子。晚上还能穿针引线,真让我甘拜下风。
爷爷小的时候生活十分艰苦,每天吃野菜来填饱肚子,下午放学回家必须砍一担柴,才能回家吃晚饭。爷爷的哥哥通过自己的努力考上了大学;而爷爷没钱上学,只好学了门裁缝的手艺。平时一有空就看书《弟子规》《唐诗三百首》等,特别是《弟子规》、《唐诗》倒背如流。爷爷已有这样的文学,可他还是坚持天天学习。为了不让孩子饿肚子,爷爷是个裁缝技术特别好的人,他夜以继日地干活。爷爷制作的衣服手艺堪称“精巧细致”,让人赞不绝口。
爷爷还有一个特点,他不仅自己爱学习,还常常帮助我,如果我碰到难题,爷爷一定会想方设法地去找有关书籍。一直找到正确答案方可罢休,我真佩服爷爷。
看,这就是我那多姿多彩的爷爷,他坚强、勇敢、不怕困难。我们全家祝他身体健康、寿比南山不老松,四季平安,快活地度过晚年。