奶奶的手作文
每一个人都有一双手,但手却有着不同的意义,每一个人的手都有不一样,每一只手对他们也有奇特的解释。我奶奶的手,对我就有非凡的意义,有温暖的感觉。
奶奶的手因为长时间干活没有老年人的柔软,奶奶的手因为长时间浸泡在水里,左手的大拇指的指甲已经脱落了。左手食指的指甲也摇摇欲坠。每当想到这些让我不禁掉下眼泪。
我的奶奶虽然已经退休了,但为了减轻家里的负担,奶奶开始了她的卖菜生涯。每天早出晚归,慵倦无力的她,每天回到家时都一头栽在床上非常累,辛苦。
我因为上学的原因,星期一到星期五不能去看奶奶,星期六又有兴趣班也不能去,仅有星期天去看奶奶。有一次我和奶奶去卖菜,年老瘦弱的奶奶骑着三轮车载着我去卖菜。我发现有一点不对劲,奶奶在大口喘气,我往下一看,奶奶正在费力地蹬着三轮车,我赶快阻止奶奶。自己来蹬这个对我来说有些劳累的车子。
奶奶看着满头大汗的我,用手轻轻的抚上了我的头,一边体贴地用温暖的手为我擦汗,一边对我说好说:“你别蹬了,让奶奶来蹬吧?”这句话充满了爱,让我在寒冷的冬天感受到了内心的温暖。
爱不在于天天说:“我爱你”!而是一些细微的爱,只有真正的关心你的人才不会忍受你的错误,而是教育你,关心你!