姐姐作文
王虹:
你好!
不知道你们的心情怎么样?是不是还是很苦恼呢?别急,等你读了我的回信,你就会变得开心起来。刚才知心姐姐读了你们的来信,特别能理解,因为我在二年级中也发生过这样的事情。
那一天,我们班长过生日,我做了一张贺卡,写上“Happybirthday”,在旁边画上10根蜡烛。但是当我看到别的同学的洋娃娃,乐高,机器人时,我顿时愣住了。低下头,慢悠悠地走到班长面前,在旁的同学,都在说我是小气鬼。我的脸红红的,不知该怎么办,直到有一天,班长打电话给我,说我的礼物是所有人中最真诚的,听到这些,我的心被这句话温暖住了,我流下了友谊的眼泪。
王虹,如果你参加这次Patty,你的好朋友会一下子增多吗?
你一定听过“君子之交淡如水”吧,同学之间真正的友谊不是因为一次生日聚会没有参加便形同陌路,渐渐疏远的。你要向他们说明你没去的原因,是尊重爸爸妈妈的意见。你可以利用周末邀请同学参加有意义的活动,还可以在学习上努力帮助他们,通过这些,消除你们之间的误会。我相信,同学们会理解你的。
妈妈曾经对我说过:同学交往是快乐的,同学交往是真诚的。我想把这句话送给你。
去寻找,去争取那份真挚的爱吧!
祝你
天天快乐!