姐姐的作文
她,一头乌黑笔直的长发,脸上常常带着甜蜜的微笑,眼里总是充满着自信。她就是我活泼、大方、可爱的姐姐。
姐姐是个品学兼优的学生,现在读初三毕业班,自从她上了初三我就很舍不得离开她,因为在她上小学的时候,她就一直陪我玩,但现在她作业加多了,课程加多了,睡觉的时间减少了,更不要说陪我玩了。妈妈每次对姐姐说:写作业这么晚了,你休息一会吧!姐姐总是笑着说:不,先苦后甜嘛!
记得有一次,姐姐从学校回来,给我讲她在学校住宿时学习非常刻苦的事,半夜12点时,宿舍月明人静了,姐姐还在拿着手电筒照着写卷子、背课文。我当时就惊呆了,心里真佩服她学习的精神。
还有一次,姐姐写数学卷子上的最后一道难题时,突然双眉拧成疙瘩,习惯的把左手大拇指放在嘴唇下面来回移动。我对她说:姐姐,这道难题可以空着问老师,不用这么大费周章的思考一遍又一遍,还是早点休息吧!姐姐说:那不一样,自己做出来的,印象最深刻了。说完她又一次低下了头,在稿纸上沙沙!的算着、画着不一会,那张稿纸就写满了密密麻麻的数字。姐姐突然大喊道:我终于做出来了!这时我看到姐姐眼里闪着胜利的光芒。
她就是这样,在困难面前,从不低头;她就是这样,在困难面前,充满自信,我是多么敬佩她啊!