姐姐的作文
书迷姐姐是我大舅妈的心肝宝贝,叫晶晶,今年上五年级。她有乌黑的头发,红红的嘴唇,微翘的鼻子,圆圆的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,是一个地道的书迷。
有一次,她到我们家来玩,我当时正在看从邻居那里借来的《快速作文真法》这本书。她一把抢过这本书,还笑嘻嘻地对我说:“这就叫先下手为强。”
说完就坐到一边去看书了。晶晶姐姐可真有耐性,一连看了几个小时,要是我,早就坐不住了。到了中午,妈妈做了许多菜给我和晶晶姐姐吃。可晶晶姐姐像没听到妈妈催我们快吃饭的声音,还在专心致志地看书。我一把抢过晶晶姐姐的书,说:“现在吃饭了,吃了饭我就把书还给你。”晶晶姐姐这才恍然大悟,说:“好,我们现在就去吃饭。”吃完了饭,晶晶姐姐又开始看书了。
上个星期天,我去晶晶姐姐家找她玩,大舅妈说她出去了,我问晶晶姐姐上哪儿去了,大舅妈叫我到书店去找。我到新华书店找了好半天,才在一个角落里找到她。原来她正捧着一本《民间故事》看得津津有味。我不便打扰她,便随便拿了一本《小学生优秀作文精选》看起来。可她一直看到12点半都不走,我只好上前催她回家,她问几点钟了,我告诉她后,她才如梦初醒般地说:“妈妈叫我11点半回家,我怎么给忘了?”我笑了笑说:“你一看书就如痴如醉,哪儿还记得回……”没等我说完,她拉起我便往家赶。
唉,晶晶姐姐真是一个书迷!难怪,她小小年纪就在报刊上发表了几十篇作文,还被《新作文》授予“小作家”的称号呢。