爸爸写人作文
我的爸爸是一个普通的电信工人,今年37岁。他身材高大,皮肤被晒得黝黑,工作非常辛苦。
阳光暴晒着地面,我的爸爸还在外面工作。回来的时候早已是满头大汗,但他根本就不在乎。就算天再热,爸爸也日复一日的工作。下雷阵雨或暴风雨的的时候,爸爸就在屋里写图纸,一写就是几个小时,画错了就要重画。
爸爸的工作还很危险,经常要爬到电线杆上面去,检查线路是否有问题。春夏秋工作还没什么问题,主要是冬天,天气格外的冷。爸爸还要在室外工作,遭受着寒冷,让人心疼。爸爸通常是晚上回来休息,休息以后就继续干活。
记得有一次,爸爸工作回来就筋疲力尽地躺在椅子上,衣服上、鞋子上满是泥,身上还有几处伤痕,我和妈妈看着很心疼,让他早点睡觉,注意休息,可他第二天还是四点起床,又像平时一样卖力地工作。
我知道,爸爸这样拼命的工作,是为了我和妈妈,为了这个家。他,就是我最敬佩的人。