爸爸写人作文
我的爸爸在生活中很粗心,粗心得让我哭笑不得。
有一次放学回家,我要做写词语的作业。我就叫爸爸帮我报一下词语。不知不觉地,词语已经听写了听一半,这时我才发现爸爸把词语漏报了。于是,我又叫妈妈帮我报,等到报完了再把漏掉的词语补上去。
还有一次,因为我在外面玩得汗流浃背,所以我要洗澡。在洗头的时候,一不小心,我的眼睛进水了,我让爸爸帮我擦一下,竟没想到爸爸会拿洗脚的毛巾给我擦。
爸爸经常这样粗心,每当爸爸帮我洗完脸后,就随手把毛巾挂在竿上。前脚一走,后脚毛巾就掉下来了。
在生活中爸爸马马虎虎,在工作中却一丝不苟。
大年三十,爸爸为了给一位年长的老婆婆开刀治病,作了四个多小时的手术,直到晚上七点多才回来吃年夜饭。每当爸爸写病历开刀给病人治病时总是那样认真!
他在生活中马虎极了,在工作中却是一丝不苟。这就是我的爸爸。