老师我想对您说的作文
老师,今天我想借这个机会和您说一句埋藏已久的话。
老师,您是一个关心学生的人,学习上,您总是循循善诱,教会我们做人的道理;生活上,您总是无微不至地照顾我们,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”不就是您的写照吗?
我最想感谢的,是您对我的鼓励。以前,我是一个胆小如鼠的人,从来不敢举手发言。记得有一次,您给全班提出一个问题,我的心里怦怦直跳,心想:老师,您可千万不要让我发言呀!可是,天有不测风云,您还是点了我的名字,让我站起来发言,我慢吞吞地从座位上站了起来,满脸通红,半天也说不出一个字来。这时,您慢慢地向我走来,细声细语地对我说:“不用怕,答对和答错是没关系!”看着您鼓励的目光,我总于支支吾吾地说出了答案,可是声音就像蚊子一样,您听了,便说:“不错,但是如果你能提高音量就更好了,再来一遍吧?”听了这话,我鼓起勇气,提高音量,将答案又说了一遍,话音刚落,教室响起了雷鸣般的掌声,这掌声让我信心倍增,心想:其实上课发言也没这么难!从那以后,我经常举手发言,成绩也越来越好,与朋友也越来越密切,这都是您的功劳。
老师,您给了我知识,给了我勇气,我要对您说:“谢谢您”!