老师我想对您说的作文
如果黑板是浩淼的大海,那么您就是海上的水手,教棒就是您手中的船桨,划动那停泊在港口的小船。而我就是那只小船,被您一点点地划动,划向那胜利的港湾。
记得那是我第一次主持学校的合唱比赛。我十分激动但又十分紧张。比赛开始了,马上我就要上台主持了,这时我的心像怀揣一只小兔子似的,心扑通扑通跳个不停。这时,舞台上方的闪光灯聚焦在我身上,我一时竟不知该说什么了,用紧张的目光注视着您,您那张妈妈般慈祥的脸,仿佛告诉我﹕“加油,你一定能行的!”我顿时信心倍增,举起话筒,面带微笑地说﹕“尊敬的各位家长、老师,亲爱的同学们,大家好!”我流利地说了开场白。此时,台下响起了热烈的掌声,听到阵阵掌声,我顿时感到轻松了很多。休息的时候,您把我叫到身边,和颜悦色地对我说:“你在舞台上表现得很不错,很有当主持人的天赋。”我像中了五百万一样高兴,真恨不得告诉全世界的人。听了您的话后,接下来几次上场,我变得更加自信、大方了。主持结束后,您用一个信任的微笑对我点了点头,那个微笑使我现在还铭记在心。
“小时候,我觉得你很神奇,带着一群小鸟飞来飞去……”这首歌时常在我耳边回荡。老师是明亮的蜡烛,点亮了我对学习的热爱,老师是勤劳的园丁,哺育我成长,现在我只想对您说:“谢谢您,杨老师。”