同桌的你高中作文
在我们班,有很多能人,有的琴棋书画样样精通,简直就是才人转世,有的是运动酷小子,滑板、游泳玩得超炫,有的能言善辩,俨然是一名外交家……我的同桌卑雨萌在这些人面前似乎就显得不那么出色,但是自从那件事之后,让我对她刮目相看。
这天,上体育课时,我和卑雨萌在操场北面打乒乓球,你来我往玩得不亦乐乎。也许是乐极生悲,一件意想不到的事情发生了。在她回球时,因为用力过猛,弹出了桌子,向我的右后方飞去。我立即大步后退准备去接球,没想到球又以迅雷不及掩耳之势弹到了地上,我不但没接住球,反而将球踩瘪了。看到“受伤”的球,我顿时张口结舌,脸红到了耳朵根,不知说什么才好,心想:如果现在把球还回去的话可能会被老师批评的。她见我心急火燎的样子,就问道:“怎么啦?”我结结巴巴地说:“我,我把球给踩扁了!”她捡起球来仔细地看了看,说:“幸好没有破,没关系,有办法可以解决?”我半信半疑:“你没有骗我吧?”她拍了拍我的肩膀说:“难道你忘了我们在自然课上学的热胀冷缩的道理吗?”“是啊!我怎么没想到呢?”我恍然大悟。于是我们赶紧回到教室里,找来一个杯子,放满热水后把球放进去,只见瘪掉的乒乓球慢慢地恢复了原样。“呀,太棒了,和原来一模一样呢!”我朝着卑雨萌竖起大拇指,“你真了不起,卑雨萌!”她笑了笑说:“我只不过是学以致用罢了!”
原来,在生活中,只要善于学习,善于观察,能学以致用,我们就可以成为一个了不起的人。