给爸爸洗脚作文
儿子正在看电视。
当他看到电视里一个小朋友端水给妈妈洗脚的时候,他突然说:“妈妈!我也要给你洗脚!”
他妈妈正在看书,应付了一句:“好啊!”
我来了兴趣,试探地问他:“你给爸爸洗脚,好吗?”
“好啊!爸爸!那你坐在沙发上,我去端水了。”
我很听话的坐了下来。小家伙果然屁颠屁颠的阳台找水龙头放了水端来,他发现他拿的盆子太小了,又欢快地给我换了个大一些的脸盆。我故意刁难他说:“这个水很冷呢!要加一点热水才好! ”他说:“那好呀!我去放热水,可是热水器我够不着呀!”
他妈妈也来了兴趣,配合着放了一些热水倒在了脸盆里。
可爱的儿子先试了下水温,感觉不会烫他的小手,就开始向我的双脚浇水搓洗。看着他用柔嫩的小手专注洗脚的样子,尽管有些像我儿时练习毛笔字毫无章法一样,但是一种幸福、怜爱的感情却 油然升腾而起。多懂事的孩子!多乖巧的孩子!
“今天我给爸爸洗脚,明天我就给妈妈洗!妈妈!好不好呀?”
呵呵,他也知道在爸爸和妈妈之间搞平衡了。最难能可贵的是,他已经隐约知道要报答亲情了。