姐姐的放手作文
姐姐放手是对的。她明白人的精力是有限的。当人有了自己的人生目标,就要坚持不懈地去争取,果断地放弃一些东西,全心全意地朝着目标努力,那么成功就在眼前。对于一个成功的人来说,适当而及时地检查自己的生活,及时地确定自己的目标,纠正自己的态度是非常必要的。因为有事业成就的人都明白,放手不等于放弃人生
现在我才真正明白,姐姐的很多决定都是对的,人生的定理往往和我心中的真理没有联系。但是真的很管用,就像姐姐大胆放手一样。
姐姐很优秀,我从小就被教导要向她学习。现在是浙江音乐学院大三学生。他学习小提琴。她说她长大后想成为一名音乐家。这个愿望在她八岁的时候就开始了。
去年冬天寒假,姐姐回家告诉我,同学们都开始建网站,在网上开店,发表文章,出版小说。这样的网站需要长期管理,能赚钱,何乐而不为呢?于是姐姐和同学开了个网站,叫Aurora 。为此,姐姐仔细查阅了大量资料,了解了很多网站的知识和技能。他希望他的网站健康。我姐三个半月就开始了六个项目。从此,这个网站成了姐姐的细心呵护职业。
半年后,她一度以为自己有了事业,却没有发现已经偏离了人生目标音乐家。直到他在年底的音乐会上竞选失败,没有被选为音乐会的小提琴手,他才唤醒了他失去的妹妹。她意识到自己已经偏离了自己的人生道路,于是他果断注销了网站,从此再也没有涉足这方面。
我妹妹再次把她的心放在音乐上。更加努力,好好学习,把这一课练好。姐姐的放手让我的思绪回到了过去。初中的妹妹不仅要练琴,还要学书法,多学功课。和很多父母一样,姨妈在不压自己的情况下,盲目的送妹妹去上各种辅导班。最后姐姐放下杂念,专心学他喜欢的小提琴。现在才知道姐姐说的没错。
姐姐放手是对的。她明白人的精力是有限的。当人有了自己的人生目标,就要坚持不懈地去争取,果断地放弃一些东西,全心全意地朝着目标努力,那么成功就在眼前。对于一个成功的人来说,适当而及时地检查自己的生活,及时地确定自己的目标,纠正自己的态度是非常必要的。因为成功的人都知道,放手不等于放弃人生。