我的同桌的作文
我的同桌有一双狐狸般的眼睛,能把人迷惑住。小巧的鼻子下,配上能说会道的嘴巴,有时让人看起来,一副没心没肺的样子。
她在课堂上的坐姿,像个爷们似的,上半身歪在一边,翘着个二郎腿趴在桌子上。不一会儿,老师看到了,悄无声息地走到她的面前。“啪”的一下,把一本书重重拍在她的桌子上,吓得她一下子坐到了地上,引得全班同学哈哈大笑。
她不仅是我们班所谓的笑星,而且对学习特别用功,如果遇到一道数学难题,她会自己认真思考,再虚心请教同学,如果还是不会,她便会向老师求助。每次我看见她从老师办公室出来时,脸上都洋溢着喜悦的笑容,我知道她肯定把那道题,钻研了个一清二楚。她的每科科目,都是用这种钻研到底的精神来学习,所以她在我们班的成绩是数一数二的,我喜欢她这种不认输的精神,值得我学习。
她还喜欢打羽毛球,每次体育课时,她就迫不及待地拿起拍子向我冲过来,找我对打,别看她平时懒洋洋的,打起球来,那一股子狠劲,绝对不会输给男生,打球时她的劲全都集中在右手上,然后猛地一挥,那球飞出去的速度,论谁也接不住。
这就是我的同桌,别看她平时大大咧咧的,学习和运动起来,却是那么认真,我喜欢和她在一起玩,她不仅能使我感到快乐,还是我学习的榜样。