我的同桌作文
从我出生到长这么大,帮助我的人有许多,我不能完全都记得起来。只有一个人,在的我印象里极为深刻,因为他在一个关键时刻帮助了我,他就是我的同桌---汤锐达。
那一次考试,是非常重要的全区考试,我早就已经做好充足的准备,信心满满地写着试卷。我感觉心情愉悦,感觉此时阳光正在微笑,花儿正在舞蹈。我时而快速书写、思考,时又抬头发会儿呆,感到眼睛疲劳时又看看窗口边的小花小草。考场里除了笔在纸上“嚓嚓”的声音外,没有任何声音。我的笔写了一会儿后就没墨了,我不慌不忙地在文具盒里翻找着另一支钢笔,找了好一会儿,我突然想起来,我那支笔忘在家里了。我开始慌乱、焦急、懊恼,看着窗外的花朵,它们似乎在嘲笑我:“叫你不带笔,活该!”
我就如那热锅上的蚂蚁,急得直冒冷汗。正在我着急之时,我的同桌汤锐达不耐烦地看了我一眼,然后小声说:“你又怎么啦?”我回答他:“钢笔没墨了!”只见他把一支钢笔放到我这边来,然后又开始认真作答。我一下子从热锅上的蚂蚁变回了胜券在握的考试中。我仿佛经过了一个梦境,从感觉自己完蛋了到感觉信心满满,胜券在握,我从心底里感谢我的同桌。
别人帮助我的事情有大事也有小事,有重要的事也有不重要的事,但我认为帮助我最多的就是我的同桌,我非常感谢他。