我的同桌作文
一张圆圆的脸蛋,一双大大胡眼睛,高鼻梁,小嘴巴,他叫李浩睿,是我的同桌,也是个数学天才。
学校规定,只有星期二才能去图书馆借书。他有的时候去,有的时候不去。今天他就不去,因为今天老师发了数学报,他正在做难题。我也不去,我拿出一道早就“谋划”好的超纲难题为难他一下,谁知他拿出草稿纸就画了起来,边画嘴里还嘟哝着什么。没过2分钟,他就说出了正确答案,我惊讶得张大了嘴巴:这道题已经是超出小学所学的内容了,他都能做对!看着我目瞪口呆的样子,他略带挑衅地说:“这道题不怎么难,能再出一道更难的吗?”这下轮到我为难了,“等一下,我找找。”
一个中午过去了,我还没有找到我觉得更难的题,我去找数学课代表胡子晴帮忙,胡子晴拿起笔,就写了起来,我心里想:“哼,这下你李浩睿还能做出来,我就服了你。”
找到李浩睿,把题目甩给他,他看了看我,就埋头思考起来,3分钟过去了,他写好了,递给我,顺便给了一个志在必得的笑容,好像对我说:“嘿嘿,这是难不到我的。”“我就不信了,我拿去给老师检查。”我跑到老师办公室,老师看了说:“错了。”之后还细致地给我讲了一遍。
我回到班级,找到了李浩睿,把做题纸往桌子上一拍,斜着眼大声说:“你做错了!”他一听,就愣了,“怎么可能?”他拿过题目,又苦思冥想一阵,一拍脑袋,刷刷写了起来,我看看他的答案,再看老师的,思路不一样,但结果想同,他太厉害了。
这就是我的同桌,怎么样,你愿意和他交朋友吗?