今天我准备介绍一下我的同桌,他有十分多的优点,也有一点儿小缺点。
一、数学小天才
我的同桌是XX,我们班的同学都叫他XX,因为他的头非常的大,我觉得里面装满了智慧。
我记得有一次数学老师让我们做一道超级难的挑战题,其他同学正在努力思考的时候,他却已经在奋笔疾书,正当我们准备写的时候他就已经完成了,高高地举起了手,等待老师请他回答。
我觉得XX真的好厉害。
二、速度
我接着向大家介绍我同桌的速度,不过不是跑步速度,而是做作业的速度。
比如说有一次英语考试,我还没有把前面的基础题做完,他就已经在问老师附加题是什么了。可当我刚开始做附加题的时候,从XX的位置上传来了纸张翻动的声音,我知道他已经开始检查了。
真希望我也能有他这样的作业速度啊!
三、正确率
我的同桌不仅速度十分快,正确率也能保证呢。
昨天我有一道数学题不会,于是我问XX,他翻开自己的作业本时,我看到他大部分是A+,只有小部分是A。我心里大吃一惊,这也太厉害了吧,连A-都没有。
我感觉我的同桌是一位“小神童”。
四、发呆
今天语文考试的时候,我无意中看到XX正在写作文,我的余光看到他写了很久,然后就坐在位置上一会儿发呆,一会儿动来动去,我以为他已经把试卷上的考题都写完,并且都检查好了。过了一会儿,我看到XX交卷了,XX又写了起来,我这才反应过来,他刚刚是在开小差呢。
原来学霸也会开小差的呀。
写完上面的事情,我怎么觉得XX就是我妈所说的别人家的孩子呢。