我们是在一年前认识的,初次见面,她那沉静的外表便给我留下了深刻的印象,她有一头柔顺的秀发,嗅一嗅,一股清香扑面而来,她由于近视,早早的在鼻梁上架起一副漂亮的眼镜,我最喜欢取笑她‘猪八戒戴眼镜,冒充大学生’而她总是轻轻的一笑了之。那口洁白的牙齿从不轻易露面,仿佛没有事情可以让她生气。她总是那么安静,像深深的潭水,下课后同学们追逐嬉闹,只有他自己静静的做题或者眺望窗外的风景。
而我则跟她相反,我具有活泼热情的性格,强烈的好奇心是我和她慢慢接触,并不可思议般建立了深厚的友谊,我们唯一拥有的共同爱好——吃最爱说的一句话‘吃是一门艺术,我们永远不会停止追求艺术的脚步??????‘在校园中,大家总会看到我们亲密的身影,一块饼干掰开吃,买来的冰棍一人一口,果汁也要一起喝,并不是舍不得花钱,而是觉得这样才更有有味道,即使最难吃的东西摆在我们面前,也会吃出幸福和快乐。所有人都会认为我们的友情不可思议,因为地想水一般温柔,而我则向跳跃的火苗,正所谓水火不相容,可却在我们身上出现奇迹。因为我们彼此了解对方,对于不同的兴趣从不干涉,珍惜我们在一起的每一份每一秒。
她会耐心的听我讲我认为最刺激、最有趣的探险故事。而她则钟情于优美的散文,当她轻声的朗读给我听,让我和她一起欣赏时,我总被她那娓娓动听的声音给催眠,但她并不介意,依旧在我耳边轻读,当我睡醒后再一次面对她平静如水的眼时,却又觉得不好意思,忍不住向她道歉,并向她保证下次一定不会睡觉。而我却一次次违背自己的承诺,她总是不对我发脾气,她的温和渐渐使我习以为常,并且我可以非常肯定地说她的宽容大度将会影响我的一生,使我一生受益。同桌总是那么沉静,就像空中璀璨的明星,默默的,默默的释放一点光亮。她的纯洁,她的善良,还有一段最真挚的友谊,将是我一生中最美好的回忆。