我的同桌作文
“同桌,今天超倒霉的,下楼梯时,脚扭了一下!”我向在一旁的魏莹莹诉苦道。“啊!那你没事吧。。。。。。”魏莹莹安慰我了一番。这让我心中暖暖的,毕竟有这么一个知心朋友。
到了中午,我离开座位,慢慢地走着,周围的同学纷纷从我身边经过,偶尔有几个朋友慰问我受伤的情况,但一慰问完,都走了,只剩下我一个人慢吞吞地走出教室。
突然,后面传来了一声“同桌——”,我转过头去,见魏莹莹正朝我走过来,“我扶着你吧!”没等我答应,她就拉起我的手,走出教室。我们俩慢慢地走着,队伍在我们眼前越来越小。本以为魏莹莹会催我走快点儿,没想到她什么都没有说,还让我走慢点儿。于是,我们俩就这样不紧不慢地走着。到最后,我都急了,说:“我们走快点吧!不然要来不及的。”她哦了一声,加快了步伐。
来到楼梯口,她停住了脚步,提醒我:“小心点儿,下楼梯了。”我应了一声,慢慢地下了楼梯,我下一层,就休息一下,下一层,又休息以下。魏莹莹在我面前领着我下楼梯,没有抱怨过一句话。
只想对她说声:谢谢。