我的“漫画”老师作文
竺老师是我的数学老师,他有着一张“国”字脸,一头粗硬的短发,像刷子一样顽固地直立在脑袋上,两道眉毛又黑又粗,一双小眼睛透出睿智的光芒。特别有意思的是他那个大鼻子,好像要占了半张脸,颇有几分国际著名影星成龙的味道。
竺老师十分幽默风趣,总是让我们感受到学习数学的乐趣。一次,他布置了一道“幸运小鸡”的题目。题目有些难,一些同学便交头接耳,叽叽喳喳地说东说西,还在座位上跳来跳去。竺老师没有批评他们,而是笑呵呵地说:“大家放下笔,我来请几只小鸡上台表演一下这道题目。”这几位同学的调皮劲儿终于有了用武之地。其他同学按照题目的要求指挥着台上的小鸡们,大声地喊:“1号淘汰,4号淘汰……”几轮报数结束,幸运小鸡被大家找到了。就这样,竺老师用游戏的方式解开了这道难题。竺老师讲课时爱说爱笑,就像个大男孩,自然成为了同学们的好朋友。
当然,竺老师也不光只会笑,也有生气的时候。那天,全班的上课纪律非常不好,这回,竺老师一拍桌子,粗声粗气地说:“你们太过分了,你们这样,让我对你们失去了信心!”我们以前只见过竺老师笑,没有见过竺老师生气,那样子比哭还难看,声音比十八级地震还可怕,几个同学都要吓哭了。谁知竺老师又补充了一句:“你们就像披着天使羽毛的恶魔!”同学们有的暗暗发笑,有的还大声抗议:“老师用词不当,老师语法不对!”这样,紧张的课堂氛围被清脆的笑声化解了。
如果我们是鲜艳的花朵,竺老师就是一轮太阳,他的机智有方,幽默风趣给我们充足的阳光;如果我们是粗糙的玉石,竺老师就是技艺精湛的工艺师,他用严谨而诙谐的教学,把我们打磨成精美的工艺品。