同桌的作文
他有着一张干燥瘦小的脸蛋,黑得要命的面庞,脸上红、黑色的“青春美丽”痘显得格外突出,毫无生气阳光的他却是我的同桌。
看到他那个吓人的外貌,忍不住地想离他远一些。再加他上课又不认真,老是打瞌睡,不免又增添了些厌恶。而且对于议论他又滔滔不绝,说那个说这个,跟和尚似的说话,让我对他的印象更不好了。但自从那一次之后,我改变了对他的看法。
那是一个周五,放学后我准备坐公交车回家。不一会车就来了,我刚上车找了个座位准备坐下。这时,我旁边的座位也有人坐下了,抬头一看,原来是我的同桌,不过他没有注意到我。坐着坐着不知不觉已经过了三四个站了。这时有一个拄着拐杖的老奶奶上来了,一辆车的人都没有让位的。谁知我的同桌立马站起来让位了,他对老奶奶说:“老奶奶,我的座位让给您坐。”仔细一看,原来那位老奶奶是有点残疾,不拄拐杖就站不起来。
看到这一幕,我不禁想跟他说声对不起。接下来在班上的事让我更感动。我本来以为他很懒,不爱学习,才上课睡觉。后来听其他同学说,他每天都要做手工贴补家用到凌晨几点,天天早上又要早起,睡眠时间不够才打瞌睡的,顿时他在我心中的位置高了许多。
从此,我和同桌不是像有“仇”似的,而是像亲兄弟一样要好。