两只水灵灵的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,两弯细而淡的柳叶眉,眉宇间还带童稚,微笑是她的招牌动作。这就是我的班主任,谭老师,她教我们语文。
在课堂上,她朴素、幽默的语言激发了我对语文的兴趣。有一次,全班听写,我们班大部分都被“钓”这个字难住了,写成了“钩”。谭老师微微一笑,脸色如天晴变为电闪雷鸣。谭老师一下子变成了“口水谭”。事后,谭老师给我们讲:“大家现在给我好好听!不然我就要加作业了!”老师说,“钩子嘛‘勾’里有‘厶’就像一个钩,上面的‘点’就是鱼饵”。谭老师是个幽默的人,喜欢微笑,我们大家都很喜欢她。谭老师喜欢给我们起小外号,所以,我们同学也“以牙还牙”给谭老师起了个外号“老谭酸菜老师”,因为她生气的时候她的眉毛就像两条酸菜。
谭老师的微笑和幽默就像一把钥匙,打开了我们心灵的大锁;谭老师的细心和认真就像一个指南针指引了我们前进的方向。