关于同桌的作文
梧桐树下,夕阳西沉,光影一片一片地照在我和她的身上。她缓缓地走在前面,我跟在后面,梧桐树叶随风飘落,时间仿佛就在那一刻停止,我只觉得和她仿佛有说不出的默契。这时她伸出手理了理头发,当她正准备回头时,我被屋外的吵闹声惊醒了。
我坐在床边,回想起了初中生活中我与她一年的同桌生涯。“好烦呀!这道题该怎么做?”我心不在焉地看着这道题。这时,她出现在了我的面前,开始仔细地看这题,她一手拿着一支笔,另一只手拿着草稿本,开始为我解题。待她做完后,又细细地将解题过程讲给我听,刚才还在不停转笔,为题目而困扰的我,听了她的讲述豁然开朗,对她也充满了感激,也许这是我对她的初次了解吧!不过,从那以后,在我的心中,善良、助人为乐、落落大方、成绩优异都成了她的代名词。
可能是同桌的关系,在往后的日子里,我和她也有了更多的接触,渐渐地,我们成了最贴心的朋友,几乎形影不离。哦,对了,她还有个最大的“毛病”,就是在与她聊天的过程中,你无意中说的一句话,她都能翻译成英文,绝对能雷倒你哟!不过,她的这个“毛病”可成了我英语成绩急剧上升的动力。每天的耳濡目染,似乎我也成为了她的粉丝,有时也能跟着她附和两句呢!
和她同桌的日子是我在初中生涯中最美好的日子。她教给了我对学习认真地态度,热爱生活的精神和助人为乐的美德。
她,是我一生中永远都难以忘记的知心朋友。