奶奶的手作文
这几天的天气一直阴沉沉的,弄得人心里也有些许的郁闷。下午放学回到家,家门锁着,我就知道奶奶一定又去串门了。我放下书包,伏在课桌上,构思我那篇丝毫没有头绪的作文。心头好像笼着一层薄雾,怎么也挥之不去。
“吱呀”,门响了,一定是奶奶回来了,我也没有做声,仍然趴在那里。这时,奶奶便开始喊我的名字:“璇璇,是你回来了吧,快来看奶奶给你买了什么东西。”说着说着,她便走进了我的房间,只见她手中拎了一袋苹果,她把苹果放下,顺手拿起一把刀子,帮我削起了苹果,嘴里还在跟我说着七大姑八大姨的事情。
本来就乱的思绪被她搅合的更乱了,我转过头瞅了一眼奶奶,无意间我看到了那双又粗又黑的手,手心全是老茧,手背都裂开了,比秋天那干裂了的松树皮都难看。这时奶奶把苹果削好了,递给我说:“快尝尝,人家都说挺甜的。”再看看这个苹果,本来是又大又圆,现在是又小又扁,外表凹凸不平,真的很令我讨厌。
我并没有接过苹果,相反的是我一挥手,把苹果打到了地上,还对奶奶吆喝道:“这么脏,谁敢吃,你能不能别在这烦我,我要吃我自己会削”。
我的这番话似乎对奶奶触动很大,她不由得退后了两步,把双手背在身后,不停地搓啊搓,脸上呈现出的是一脸的无奈与痛苦。她这一搓倒好,搅得我心头的雾不停地翻腾起来,更加使我坐立不安。
我又一次向奶奶那边看去,这时我看到的不再是那双苍老粗糙的
手,她竟然如此的美丽,如此的纤巧。我看到了她在一口一口的喂我吃饭;我看到了她在一针一针的为我缝制那双小朋友看到了都喜欢的花布鞋,以来一往,是那么的灵巧,那么的美丽;我还看到了她在陪我做游戏,教我学写字,在我睡觉的时候,这双大手会在我身上一起一落有节奏的伴我进入梦乡。看着看着,我仿佛看到了一双美丽的翅膀在我上空飞来飞去,时时刻刻呵护我。
这时,我心头的雾更重了,回过神儿来,仔细想想,奶奶为了我,为了我们这个家,奉献了自己的青春,青丝变成了白发,连这双手也从美丽纤细变成了粗造笨重,想到这我又无比的不安与自责,为什么我会对奶奶这样。
我走过去,将苹果捡起,拉住奶奶的手,对她说了一句:“奶奶,我爱你。”此时奶奶已是热泪盈眶,她紧紧地抱住我,说了一句:“好孩子。”我们一起坐了下来,又说又笑,还一起吃了那么长相不咋地的,却蕴含真情的苹果。
我心头的雾渐渐地散去了,作文的题材也找到了,就是那双——奶奶的手。