有一次,爸爸和我步行回家,徒步上了六楼,一回家就想喝水。我正要端起杯子仰脖子喝时,爸爸对我说:“不许喝”我很生气。因为平时从来没有和我生过气,今天为什么大呼小叫,我心里疑虑重重。
过了一会儿,妈妈回来了,吃饭时爸爸便看出了我的不满,就问我:“怎么了?”我把心中的疑虑说了出来。我对爸爸说:“您为什么今天这么反常,为这点小事发火?”
爸爸说:“你考试考不好可以下次努力,做错了事可以纠正。可你在剧烈运动之后好,突然喝水有可能生病,甚至会猝死。你说爸爸生气不是为了你吗?”
泪水落下来了。因为我心里以为爸爸是因为什么事而不开心了,所以把气撒在我的身上了。在爸爸的耐心解释下,我终于明白了爸爸的爱心。是的,生命只有一次。
我真的好感动呀,是爸爸关心我,爱护我。