亲爱的老师作文
亲爱的老师:
您好!
小鸟长出了丰满的羽毛,要冲上云霄。但这又谁的功劳?是你,老师。六年时间转瞬即逝,但在离别的时候,我还留恋着我和你的一切,在明亮的教室,我好像还在听你聚精会神的讲课,熟悉的课桌,还留着曾经你的谆谆教诲,笔直的跑道,还留着你的加油助喊和鼓励,这一切的一切让我难忘,让我历历在目,记忆犹新。
还记的吗?您无数次的带病上课,虽然很累,你还是坚持上课。有时为了不影响我们上课,咳嗽时,你总到外面咳;头痛时,你也坚持把课上好。为了我们,你不知遭受了多少折磨,但你不放弃,因为你爱我们,你不忍心抛下我们不管。
还记的吗?你为我们历尽了艰难险阻。老师我还记的您,毕业考快要来临了,您十分关注我们的学习,为了不让任何一个同学掉队,别出心裁地用多种形式给我们复习,而您从不叫苦叫累。在别的班都如火如荼地进行着紧张的复习时,而您也却不忘减我们身上所背负的压力,给我们开展了许多丰富多彩的课外活动,让我们放松心情,劳逸结合,以最好的状态去迎接考试。
在老师,您是园丁,我们是鲜花,您辛勤地培养我们,让我们幸福地成长。
老师,您是指南针,指引我们走向正确的方向,让我们遨游知识的海洋。
您的教诲是春雨,您的关怀像阳光,您的爱,我们永生难忘。
老师,您每天呕心沥血,不分白天夜晚认真备课、批改作业,不就是让我们成为国家的栋梁之才吗!我们一定不辜负您的期望,努力奋斗!一句轻柔的的表扬,心里是那么的甘甜;一句亲切的鼓励,浑身充满了力量至今铭记也许不仅仅是老师无意间说的话,没有您的话语不会有我今天的收获。谢谢您,老师!我会带着这些话踏入中学的大门。