亲爱的老师作文
我的班主任周老师,她头发长长的,明亮的眼睛,温柔的性格就像妈妈一样,亲切极了!
当我第一次背着书包走进教室时,周围是一张张陌生的面孔,心里感到很孤单很无助,这时,周老师来到我身边,亲切地说:“小同学,你叫什么名字?”我小声的说:“我叫徐星。”老师拉着我的手走到座位上,呀!周老师好像认识我一样,关心爱护我。渐渐我就喜欢周老师了。
记得刚开学的时候,老师在上课时提出问题,我都不敢举手回答,老师笑眯眯地走到我面前问:“你会做这道题吗?”我点了点头,老师说:“会了就要大胆地举手回答,错了也没有关系,要大胆的表现自己。”也是从那时起,我才敢在上课时积极的举手回答问题。有时遇到难做的,不懂的问题时,周老师总是会耐心详细地为我讲解,直到弄懂,弄明白为止。
去年刚开学的一天早晨,我突然感觉头晕想吐,我想:过一会就下课了,还是不告诉老师了,忍忍吧。可是头却疼的更厉害了,身上冷汗直流,我真的难受极了。这时,周老师来了,用纸巾擦了擦我头上的汗,拉起我的手把我带到办公室,倒了一杯热水给我,急切的说:“快喝了吧”望着周老师温柔的眼睛,我的眼泪吧嗒吧嗒的落了下来,周老师就想妈妈一样关心我、爱护我。
通过周老师的关心和教育,我的学习成绩有了很大的进步,每年都被评为三好学生。
亲爱的周老师,我想对您说声:“老师,我爱您!”