如果我是老师作文
如果我是老师,我会认真工作,把祖国的花果培育得更加鲜艳美丽。如果我是一名语文老师,我会给同学们讲许多有趣的故事、传说,给他们讲解许多相关历史知识,让同学们在学习中增长见识。
在学习新课文前,我要让同学们先朗读,提出疑难问题,让他们自己分析,也可以分成小组相互讨论,当然我会适当的给他们以启示。我会尽我的全力,让我的学生读懂每个字、每个词、每句话。在课后,我会采取点拨方式,让他们回答所学知识,以检查他们的掌握情况。我还会利用一些时间,和他们做游戏,让他们在游戏中放松身心,以便更好的学习。
如果我是一名数学老师,我会多做一些教学用具,让抽象的知识变得直观,更有利于学生接受。在课堂中,我会采用点名方式让同学们在黑板上做练习题,以帮助所有的同学尽快的掌握新知识。
如果我是一名自然老师,我会全力以赴,采用各种实验给大家讲解知识,让我的学生像走进了大自然一样身临其境。如果我是一名英语老师,我会在课堂上尽量用英语教学,把每一句话都讲得清清楚楚,让学生们把知识掌握得扎扎实实。如果我是一名老师。为了实现我美好的愿望,从现在起,我要更加好好的学习。