如果我是老师作文
老师教书育人,使同学们掌握更多、更丰富的知识,所以我特别希望成为一名优秀的语文老师。
如果我是老师,我会让同学们积极回答问题,如果他们不会,我要去引导他们,而不是直接告诉他们答案。如果有从不回答问题的同学,我会每节课坚持叫他们回答两个问题,直到他们主动举手为止。我不仅要讲书内的知识,还要讲课外的知识。我会经常给他们读一些文章让他们去体会语言的优美,感悟作品中的哲理。
下课了,走!我领学生们玩去了!一会儿和男生们打打沙包,一会儿和女生们踢踢毽子,跳皮筋,一会儿再和大家一起跳打绳。冬天下了大雪,堆雪人、打雪仗是我们最好的游戏,但我们不去危险的地方,也不做危险的事情。
如果同学之间出现矛盾,等他们握手言和后,每人再给我讲两个笑话,算是惩罚吧!
放学,我要布置作业了,也要发“免写卡“了,”免写卡“就是可以免写任何一天的作业,只要表现好就可以发一张。作业很少,最多也超不过三个,但预习有点多,因为那要“圈”、“加”、“组”、“标”、“找”、“查”、“想”、“读”八步骤。“圈”生字、“加”拼音、“组”词语、“标”自然段、“找”多音字、“查”关于课文的资料、“想”你不理解的句子、“读”课文。
如果我真是一位老师,我要尽我所能,不仅让同学们学到更多的知识,还要让他们开开心心地度过每一天。