我眼中的妈妈作文
现在的孩子在父母眼中是心肝,是宝贝,这样不让做,那样不让做,什么都要遵从父母的,稍有不慎,便会遭来责骂,这不?昨天我就遇到了这样的事。
昨天父亲本来已经交代我去菜市买白菜,等我在和商贩讨价还价时,他来了,说怕我买到不好的。买好菜后,我要提,父亲却不让我提,说是稻草捆的,怕我不小心掉在地上。回到家,我马上拿电饭锅洗干净要煮饭,妈妈说:“等我来,你不晓得要放多少水”。趁妈妈去舀米时,我抬电饭锅插电,不料妈妈像高音喇叭似的嚷到“你在干什么!赶快放手,一会电打着你!”
要做菜的时候,我想既然不让我做危险的,那我就做一些简单的,于是我动手准备洗菜,妈妈说:不要洗!水冰,一会弄感冒了怎么办?菜做好了,我可不再是饭来张口的小孩,我去拿碗,“不要动!一会把碗打碎我可饶不了你。”父亲大声说,我只好乖乖地把已经抬在手上的碗放回原处。坐着实在无聊,我就去抬煮好饭的电饭锅,妈妈又说;“小心!一会汽烫伤你的手。”饭后,我要洗碗,妈妈说:“你的作业那么多,还不赶快做”。
哎!看来我只有听话的命啦。我在父母的眼里就是这样一个永远长不大的孩子,可是我已经是中学生了!