有关姐姐作文
我的姐姐叫刘葭露,她的名字背后有一个美好的愿望。爸爸说姐姐的名字取自《诗经》里的一篇文章:“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”他说,希望姐姐能像诗里写的那样,变成一个“伊人”。
我姐姐是一个有点特殊的"伊人",喜欢读书学习。姐姐属牛,她确实有点牛脾气,学习起来,三头牛都拉不回。记得姐姐高三的时候,每晚都能学习到深更半夜,那时她身体不好,爸妈很担心。再多说,也没用,她就是拼命地学学学。有几次,考试不太理想,可是她并不气馁,拖着不适的身体仍一直奋斗在书海中,最终考上了理想的南京师范大学。所以爸爸妈妈一直说姐姐是他们的骄傲,我也觉得她是我的榜样。
姐姐热爱学习,热爱读书,这都激励着我现在要努力学习。姐姐现在虽然在南京上大学,可是她还是很关心我的学习,给我买了很多有趣的故事书。她总是告诉我,阅读是让人受益终身的好习惯,她希望我也能从小养成这个好习惯。在完成作业的同时,我每天都花一个小时的时间在读书。
现在我的姐姐在准备考研究生,希望姐姐能够实现自己的目标。我也要像姐姐一样努力学习,成为一个像她那样优秀的人。