有关姐姐作文
姐姐老师,有着一头乌黑秀丽的长发,圆圆的脸蛋上一双明亮的大眼睛。她特别喜欢穿白色和黑色的衣服,配上她那长发飘飘,看起来“very smart”,也就是非常时髦。她呀,就是我们的语文老师,由于刚刚参加工作,特别年轻,就像我们的大姐姐一样。
奇妙的教学方式
姐姐老师的课就像一场奇妙的旅程,有“萝卜蹲读书法”、“角色互换自检法”、“情景再现互动法”,听到这些名字你是不是觉得特别稀奇。特别是“萝卜蹲读书法”,老师叫一个同学站起来读书,读完后,这个同学可随意叫另一个同学,那个同学必须立刻站起来接着读,以此类推。这样一来,我们谁都不敢开小差,因为不知道会不会被突然点到。
游戏大集合
姐姐老师不仅是语文老师,还是综合、科学课的老师呢!如果今天的内容学完了,我们就可以玩游戏了。击鼓传花这个游戏屡试不爽,花传到谁手上,就由谁上台表演节目。同学们表演最多的节目就属笑话了,虽然大多数笑话一点也不搞笑,哈哈,但是我们照样玩得很开心。
抓我没商量
姐姐老师也有严厉的一面,对我们的学习要求很高,特别是对上课不专心的同学毫不手软。这不,我最近上课时老做小动作,就被老师批评了几次。现在,每当我想做小动作时,抬头看看老师的眼神,心头一紧,赶紧缩回了手,好可怕呀……
她真好,带给我们知识,带给我们快乐,带给我们关怀…… 她,就是张莉老师。