老师,是一位神奇的魔术师,托起了我们一个个神奇的幻想!老师,是一位纯洁的天使,洒给了我们一片片的阳光与青春!老师,在我们心中是温暖的春风,是圣洁的安琪儿!
一次,雷老师让我们背《我站在铁索桥上》,过了好久我背完了,我突然发现讲台上有一群拿着语文书,到老师那儿去背书的同学。
我也跟着去了,快到我了,我的心好像受惊的的小兔子一样“砰砰砰”的跳个不停。万一一会儿想不出来,雷老师说我背不到、骂我怎么办呀?我现在想背,却总感觉背不到,于是我努力让自己平静下来。听别人背,当黄棋棋背到最后时,明明是“当年激烈战斗的楼房,如今成了孩子们的课堂。”可黄棋棋却背成,“当年激烈战斗的楼房,如今成了孩子们的天堂”“哈哈哈哈哈哈哈”一旁的人大笑起来,黄棋棋也不好意思的笑了,雷老师在一旁温柔地说:“别紧张,背慢点也行!”这句话好像对我说的一样,打消了刚才的顾虑。
轮到我了,我背着背着,突然一个地方背不到了,我又紧张起来了,这是雷老师说:“心潮汹涌激荡,别急,慢慢背!”雷老师一席话像春风一般拂过在我的心中,在雷老师这句话中我又有信心了。
啊,老师是桑叶,我们是蚕,是老师用自己的心血,把我们变成美丽的蝴蝶!