是谁在我们成长的路上,拨开草,推开石,使我们一路风顺?是老师;是谁将跌倒的我们扶起来?是老师;是谁在我们成长路上悉心照顾我们?还是老师。
上课啦。老师进门了,就给我们传授知识啦,讲做人道理啦,给我们敲响警钟啦!
“谢权,上英语课时玩飞机,这是多么不尊重老师的行为!你们下面的同学也不要幸灾乐祸,我也为你们敲响警钟,不遵守课堂纪律多不好呀!”
老师看起来很严厉,严厉中却包含着老师对我们的关心,对我们的爱,对我们的负责任。
分本子啦。这可是独特的本子,只有我们班才有的本子,这是个练习本,是专门为我们听写的本子。看到我们班同学错别字特多,老师急了,为了让我们的知识掌握得更牢固,老师在自己的担子上加了几块砖,这不是自讨苦吃吗?可为了我们,老师不畏辛苦,只要我们能取得好成绩,老师就会露出会心的笑容。
老师多么像天边的星星为我们照亮前面的道路;老师多像农民伯伯给庄稼细心地施肥、灌溉、捉虫;老师多像橡皮擦及时为我们擦掉错误的选择;老师,多像空气,时时刻刻围绕在我们身边,帮助我们,照顾我们,及时给我们补给新鲜的空气,让我们茁壮成长。