在我心里,我最感激我的班主任。是我的班主任让我从失败走向成功。
有一天,班主任鼓励我去市里比赛,说我要代表学校比赛,必然要加油。于是,我入手准备、重复和准备复习。这是我第一次城市比赛。所以我不能草率,终于到了比赛的日子,我满怀决心地走进科场。没想到,这场比赛的敌手竟然如此壮大。这真的是一个壮大的中场球员。天外有天,人外有人,必需准备,这是小菜一碟。当评委评出11名落选者时,我心灰意冷地坐在憩息室里,还在诅咒自己,为什么这么笨,说他想博得学校的声誉,我想。明明是抹黑学校……就在这时,我溘然发现班主任已经在我身边了。她用慈爱的眼神抚摩着我的头。她说:“孩子,不要气馁,我相信你会成功的。”就是这简练的一句话,让我重新振作精神和决心,今后只要有比赛,无论大小,班主任都叫我去。坚如磐石,坚弗成摧。我在比赛中屡屡成功。