奶奶的作文
“香如,过来一下啊!”奶奶在菜园子里叫道。
香如在卧室里做作业。说是卧室,只不过是香如和奶奶、妹妹娜如一起睡的小房间而已。形如听见奶奶在叫她,连忙放下快要完成的作业,匆匆来到菜园子里。
香如问:“奶奶,有什么事吗?”
“哦。”奶奶说道,“你到屋里拿水桶去,再到山上挑水。哎哟,又没水了!老天啊,一直都不下雨,你说怎么办呢?娜如又很小,哎……只好叫你了。”
香如笑了笑,说:“奶奶,我本来就应该帮你的嘛!别急啦,我马上去。”
香如转身到屋里,拿出水桶和扁担,挑着水桶到山上去了。
这个时候,娜如抱着小鸡到菜园子里来了。
她可爱的大眼睛删除兴奋的光。她对奶奶说:“奶奶,你看,小鸡出生了呢。”
奶奶笑了:“娜如啊,那么这只小鸡就送给你了吧。好好养,别饿着了小鸡。奶奶忙着把大白菜给挖出来呢。香如还在山上提水呢。”
“谢谢奶奶。嗯……应该给小鸡取个好听一点的名字。宝宝?不好!贝贝?不好!哎……哎?对啦,叫小花花吧。嘿嘿,我最喜欢的就是小花花啦。”娜如给小鸡取名字呢。
奶奶扑哧一声笑了出来:“行了啦。娜如,你到一边去玩吧。”奶奶说完,弯下腰,接着给成熟的大白菜挖出来,放进随身带着的一个大铁桶里面。奶奶心想:等大白菜都挖好了,拿一部分进屋,再把剩余的明天到城里去卖掉。
“嘿!奶奶,我回来啦。”香如挑着两桶水走进菜园子里。
“香如啊,你真行。来吧,给奶奶浇一下西红柿。”奶奶指了指种在南面的西红柿,说道,“过不了几天西红柿呀,黄瓜呀,茄子呀,土豆呀,玉米呀……都成熟,卖到城里去,买回新种子种进土里。哦,好想买丝瓜种子啊,听王大雷说,山顶上住着一户人家,那户人家里有好多钱,他也知道丝瓜种子在哪里买……就是……哎呀,我又不知道是不是真的啰。”
香如一边为西红柿浇水,一边说:“奶奶,那个时候,我还会和现在一样,帮助你做事情。”
奶奶乐开了花:“是吗?那我的菜园子里就会一年四季都是‘春暖花开’的了。”
娜如天真地问:“奶奶,一年四季怎么会都是春暖花开的啊?”
香如拍了拍妹妹,说道:“娜如,你还小。等你长大了,你就会自己搞明白的啦。其实呢,这个菜园子,也不算是我们的,算是奶奶一个人的啦。”
奶奶捶了捶自己的腰说:“哪有啊?香如,这可是你爸爸花了一大笔钱买下来的土地。”
香如听后,笑眯眯地说:“奶奶,这毕竟是你洒下来的汗水而成的菜园子。你说的,过不了几天,这个西红柿一旦成熟,你又要忙着去摘啦。”
娜如搞不清了。她嘟着嘴,说道:“姐姐,你怎么总是要说些我听不懂的、乱七八糟的话啊?”
奶奶哈哈大笑起来。但是娜如低下头,抚摸着小花花的小脑袋,自言自语:“小花花长大要多学知识啊,不要像我一样,什么都不懂……呜呜呜……”娜如突然抽泣起来。
香如走上前,安慰道:“娜如不要哭,娜如还小啊。因为姐姐上六年级,而你才读二年级啊。”
奶奶也点点头:“是的啊。娜如,将来,你也要学习香如啊。香如很能干的。”
香如走进屋。她心想:我一定要把成绩提上去。耀靠近成立的好中学,能让奶奶开心,我就心满意足了。