妈妈的唠叨作文
我有一个很唠叨的妈妈,每天都要不停的唠叨。我最烦恼的就是上学和放学时间,因为妈妈会在这两个时间唠叨个不停。
每到早上起床,妈妈就会开始唠叨:“儿子,衬衫放在阳台上,毛衣和外套都在衣柜里,裤子放在电视机下面的柜子里,袜子在阳台上夹袜子的夹子上,今天穿3号袜子。”此时,我总是应付着:“知道了,知道了!”
吃早餐的时候,妈妈又要唠叨起来:“儿子,小心点,这粥刚出锅,还很烫呢!瞧,这是儿童吃的蜂蜜榨菜,慢点吃啊!慢点,不要烫着嘴巴!”我又忙着应付道:“知道了,知道了!”
到了学校,终于可以安宁了。但是一放学,妈妈见到我又会唠叨起来:“儿子,今天老师有没有表扬你啊?对了,那儿有蛋黄派,把它吃了吧!”我还是忙着应付道:“知道了,知道了!”你看,我的妈妈唠叨不唠叨?她呀,每天还继续在为我不停地唠叨。