人家都说摩擦会“起电”,那次,我终于领教了,而且“电压”还很高呢!我同桌吴越峰的“放电”能力之强,使我始料未及,更打我个措手不及。
那天,老师要女生方阵队去训练,我们急忙准备好,向楼下走去。临走之前,我猜测同桌一定会偷用我的笔,所以故意没有拉上笔袋拉链。设此一计,看他是否……
两节课后,我气喘吁吁地回到座位。发现同桌果然中了计,用了我的笔不说,还习惯性地拉上了笔袋拉链,笨啊!我有些窃喜,又很生气,立刻“升堂”审问他。
我愤怒地说:“吴越峰,你是不是用我的笔了?”“没有,我就写数学练习册来着。”他满脸无辜地说。“嗯?”我抓住了话中的疑点,“你用谁的笔写 的?”“嗯……金闯的。”“还不承认!”我把笔袋的事往出一“扔”,“还不快认罪!”我本以为他会承认自己的“罪行”,可他却还在狡辩:“啊?你说的那些 谁能证明?”语气中虽然有点透着心虚,但还是把我问住了。“你……你敢强词夺理!我自己做过的事,我还能记错,难不成我在做白日梦?”“哈!”他乐不可 支,十分得意,“你终于承认自己在做白日梦了!”我无语,在他这如比萨斜塔般歪斜的逻辑前,连像我这样伶牙俐齿的人也只能甘拜下风!
其实我知道,同学之间是应团结友爱的,可面对如此强的“电压”,我能团结友爱得起来吗?