妈妈的唠叨作文
在我的印象中,让我最不能忍受的是妈妈那无处不在的唠叨。
每天早晨六点半不用闹钟把我从睡梦中叫醒,妈妈的唠叨之声就会准时奏起。我好不容易从床上爬了起来,妈妈的唠叨又来了:“快点啊!赶紧起来看会儿书,一日之计在于晨,老师没教你吗?”我以最快的速度找出了一本书,在沙发上看了起来,为的就是不要听见那絮絮不止的唠叨声。可是无论我怎么努力就是无法拜托它,你看,这又来了——“你在看书吗?我怎么感觉你在发呆啊!赶紧给我认真的看……”唉!真受不了啊!
终于有一天,妈妈出差去了,就我和爸爸在家。早晨我一觉就睡到了八点钟,那感觉就是爽啊!然后我却发现离上课就10分钟了,我急的如同热锅上的蚂蚁——团团转,一时竟然不知所措,最终我迟到了半节课,被老师严厉地批评了一顿,心里怪难受的。
此时的我终于明白了妈妈的唠叨其实蕴含着妈妈对我浓浓的爱。