妈妈的唠叨作文
什么爱是伟大的?是同学之间的爱,还是老师的爱,还是……我认为父母之间的爱是最伟大,最美好,又最真挚的。
童年的记忆像一个个淘气的小泡泡,从魔镜中跳了出来。
那次是在上上星期三,我的英语考得很差,考了83分,其中一题是因为题意没理解,一道题就扣了10分,我迈着沉重的步子回家,怀里像抱了一只小白兔,忐忑不安。脑袋里一片空白,只浮现出被妈妈打骂的情景。
到了家,我打开家门,见妈妈站在门口,问:“你英语考了几分呀?”“8……3……分。”我结结巴巴的说。说完,妈妈以零下100度的眼光看着我,手往我房间里一指,示意我走去,我进了房间,放下书包,只见妈妈二话不说,直接暴揍了我一顿,这时我一肚子委屈。那一天晚上,我12点才入睡。
那一夜,我和妈妈的关系闹得非常僵,第二天中午,妈妈带我去我最喜欢的餐厅吃中饭,妈妈问我:“你要吃啥?”“随便。”妈妈点完了菜,便坐了下来,我们母子一言不发,直到第一个菜上来了,妈妈说:“对不起,雯文。”我不相信,就夹了菜往嘴里送。妈妈见我没反应,就接着说:“我也不希望我们的关系闹僵,妈妈也是为了你好!”我听了,泪不禁从眼眶里流出来,嘴里美味的菜变得暗淡无味。
妈妈的唠叨作文6
唠叨的妈妈是一个“闹钟”。早上七点,我还在梦乡中,耳朵就响起了妈妈的声音:“快起床,再不起床就迟到了!”我感觉外面冷,在被窝里舒服,于是不想起来!然后妈妈大叫一声:“快,抓紧!”这一句话把我吓了起来,穿好了衣服,妈妈又开始唠叨:“等等,脸还没洗就往外跑,你今天到底怎么了?”上学的时候,妈妈又开始唠叨了:“上课一定要听讲,不要走神,考试不会的题一定要先空着,考完了再想。”放学了,我一下子就把作业写完了!我打电话告诉妈妈,妈妈在电话里又开始唠叨起来:“明天科学考试了,怎么还不学习?万一考差了呢?”不复习就别想我来接你,说着把电话挂了,我想:“我才不复习呢!考试有什么大惊小怪的!”由于第一天没复习,第二天考试遇到了很多不会的难题,考砸了,我伤心得眼泪都流出来了,下课了就急忙去打电话给妈妈!妈妈说:“没关系,这次考坏了不代表你下次考坏。不过要记住一句宝贵的话:”不听老人言,吃亏在眼前。“
现在我终于知道了妈妈所有的唠叨都是为了我好,那一句句的唠叨也是一句句的母爱。