妈妈的唠叨作文
天底下最伟大的爱,是来自母亲的爱。
我的妈妈长着柳叶眉,一双小眼睛和一张稍大的嘴。一头黑发中还夹杂着几根银丝,那也许是她劳累一生的见证。
妈妈哪里都好,就是有一个最讨厌的地方——爱唠叨。
“月月,快起床,再不起床就要迟到了,快快快!”清晨叫醒我的是妈妈的催促。中午一进家门,未见其人,先闻其声,“快,洗手,吃饭,把书包挂在椅背上。”刚吃完饭躺在沙发上看书,妈妈又喊:“午睡一会儿,别躺下看书,对眼睛不好。”
晚上回到家,妈妈又唠叨开了:“在学校怎么样啊?老师讲课听懂没听懂啊?啊?”每当我做作业的时候,耳边又传来了唠叨声:“写字姿势要正确,预防近视。”还有什么上课要注意认真听讲啊,不懂就要问啊,自己的事情自己做啊……这唠叨就像一个没完没了的小广播。
我一直都很厌烦妈妈的唠叨,但有一件事情让我对妈妈的唠叨有了新的认识。
几个星期前,妈妈决定出去旅游十天,放松一下身心。我乐疯了,心想,这十天再也不用听妈妈的唠叨了。谁知我一个人呆在这空荡荡的房间里,觉得少了什么,做什么事都不自在。原来是少了妈妈那烦人的唠叨。以往我总是在妈妈的唠叨下写完作业,现在我手执铅笔,呆若木鸡,久久没写出一个字。
那天我想了很多很多,妈妈的每一句唠叨都蕴含着浓浓的爱。它是一首歌,一首用爱填词,用心谱曲的歌。妈妈的唠叨是世界上最美妙的歌声。