妈妈的唠叨作文
父爱如山,母爱如水。从我记事起,我的妈妈每天总是不停的唠唠叨叨。每当我打开电脑时,听,妈妈的唠叨声开始了,眼睛离远些,别看的时间太长,眼睛会受不了。我每天做作业时,还没开始耳边又传来了一声:“注意写字的姿势,预防近视眼的发生”。还有每天上学之前,上课注意听讲,不懂的地方及时问老师。什么事情可以做,什么是不可以做……对于妈妈讲的话有时左耳进右耳出,可慢慢的,我对妈妈的唠叨有了新的认识。
那是临近期末考试的时候,妈妈在距考试还有半月之时,就把考试注意的事项反复给我讲。等考试那天,妈妈又唠叨的对我说:“别紧张,和平常测试一样,要认真审题,字体要工整,做完要仔细检查,对自己要有信心”。我对妈妈的话有些不耐烦,唉!你真唠叨妈妈。考试开始了,我一看发的试卷,太简单了,我就飞快的写起,时间不长我就写完了,刚想交卷。这时想起了妈妈的唠叨,于是便认真的检查起来,果真出现了错误,我便马上改正过来。为了防止还有错误,又从头到尾仔细检查一边,直到确定没有一点错误,才放心交卷。没想到我得了满分,是妈妈的唠叨让我得满分。
我感谢妈妈的唠叨,只因有了您的唠叨我才能健康成长。我现在知道,妈妈的唠叨也有用,儿子我由衷的谢谢妈妈对我的唠叨。