妈妈的唠叨作文
唠叨这种声音,像一首美妙的乐曲,每天在我的耳边响起。
早晨,闹钟的“丁零零”声刚刚响起,我妈妈就开始唠叨了。“儿子,快点起床,六点半了。”“再不起床,上学就迟了。”
“外面车很多,过马路时要小心。”……每天妈妈都不厌其烦地唠叨个不停,真烦人。但是,如果没有妈妈的唠叨,我又怎么会每天都准时到学校呢?
中午,当我背着书包放学回到家,妈妈的唠叨声又在我耳边响起了:“儿子,快洗手吃饭了。”“多吃点青菜,千万别挑食,身体才棒!”……在妈妈的唠叨声中,我养成了良好的饮食习惯。
晚上,当我吃过晚饭后,正在客厅看电视时,妈妈的唠叨声又响了:“儿子,赶快做作业。”“儿子,作业做完了,快冲凉睡觉。”“早睡早起,精神才好呢!”……我在妈妈的唠叨中习惯了良好的作息时间。
妈妈的唠叨是一首美妙的音乐,现在我在妈妈美妙的音乐声中慢慢的成长。