我的妹妹作文
说到我的烦恼,我真的是一个头两个大!
我的烦恼是妹妹造成的。我妹妹表面上很可爱,可是我妹妹却很爱哭,我真不知道该怎么办才 好。我不小心碰到妹妹一下,妹妹就哇哇大哭,哭得惊天动地!妈妈问我怎么了?妹妹马上说:“姐姐打我!”妈妈生气的说:“我要再听到妹妹哭,你就要吃竹笋 炒肉丝!”天呀!真是天大的冤枉啊!
妈妈说完话,转头就回厨房炒菜,我就去看电视,妹妹就在旁边玩玩具。我看完电视想休息一下,妹妹叫我 陪她玩,我说:“我要休息,睡起来再陪你玩!”妹妹说:“不要!现在就陪我玩!”我说:“不要!”妹妹立刻嚎啕大哭。妈妈听到妹妹的哭声,立刻问我是不是 想吃竹笋炒肉丝?你说,妹妹是不是我的烦恼制造机呢?
我的另一个烦恼是写作业。作业要是没写或没带,就会被老师骂或罚写。有时候,我会想不出来一开始要怎么写,我绞尽脑汁,会想到愁眉苦脸,一点灵感也没有,甚至有时候会一个字也写不出来,老师说我怎么又“当机”了!
这是我的两个烦恼!希望经过老师的指导,能够让我慢慢爱上,那么,我就少掉一个烦恼了。至于“烦恼制造机”——我的妹妹,我知道她长大就会好了,就像我一样!