妈妈,在我生病时,是谁陪我去看病,一直在身边守护着我?是您,我的妈妈;在我伤心难过时,是谁在我身边安慰我?是您,我的妈妈;在我生气时,是谁不厌其烦地给我讲道理,让我改掉错误?是您,我的妈妈……每一次,都是您在我身边给予我无尽的爱。妈妈,我想给您献上一朵娇艳的玫瑰,报答您的养育之恩。
小时候,有一次我嫌你做的饭菜不好吃,闹脾气,跑回自己的房间,“砰”的一声重重地把门关上了。您没有发火,过了一会儿才走过来轻轻地敲我的门:“小妞,出来吃饭啦,我在锅里放一盆叉烧肉啊!”见我不吭声,您就轻轻地推开门走进来,语重心长地说:“妞妞,妈妈做饭也挺辛苦的,你不感谢妈妈,还因为不喜欢吃而生气?这就不是我心中的乖女儿了。快去吃吧,再不吃就凉了。”在您温柔的语气下,我的气也烟消云散了,乖乖地跟着您出去了。
还有一次,我跟您学做一道菜——番茄炒鸡蛋。削番茄的时候,我害怕削到手,便让您帮我削。鸡蛋打好后,我便开始点火烧锅了。倒入花生油时,锅里发出噼里啪啦的响声,还不断地跳起油花。我不敢近前把打好的鸡蛋倒入锅里。妈妈,是您在我身后不停地鼓励我:“小妞,没事的,如果连油花都怕的话是学不会做菜的,更不说做好一道菜。勇敢点,没事的!”听了您的话,我鼓起了勇气倒了下去,不断翻炒。番茄炒鸡蛋做好时,您评价说炒得很好吃,只是鸡蛋炒散了一点。我听了,心里甜滋滋的。
妈妈,现在我看见您带弟弟时的辛苦,也明白了,我也是在您的呵护下一点一点地长大的。
妈妈,您辛苦了!等我长大了一定好好报答您。