我的同桌作文
我的同桌是一个讨厌的人。
这是我对她的最初印象。记得,那是一个下午,我在换位置中分到了她的旁边。我坐定后仔细地审视着她,她有着黝黑的皮肤,高挺的鼻梁,淡淡的眉毛,眼神中带着冷漠。我没有向她问好,她也没有与我说话。据我所知她相貌平常,学习一般,属于那种毫不起眼的“平庸分子”。正想着,上课铃响了。这并没有缓和空气中浓重的尴尬。我一不小心把笔掉在了地上,正掉在她的座位下。“你能帮我捡一下笔吗?”闭嘴!现在已经上课了!”她毫不留情地说,头发几乎竖了起来,脸上写着对我的厌恶,眼神更冷了。我愣了一下,随即,心中涌满了愤怒。
我们后来一直没有对话,直到一次考试。
那是一场英语考试,相当重要。然而,我竟然忘了带铅笔。于是,我不知所措了。让我没想到的是,递给我铅笔的是她。在半秒的惊奇后,我匆匆接过铅笔,道了声谢。下课后,她向我道了歉,她告诉我,她并不是故意吼我的。最近,她的成绩下降了,她只是想好好听课而已。我原谅了她,并告诉她,如果有什么不会的题,我们可以一起研究。她笑了,此前,我从没见她笑过。后来我渐渐发现,她原来是一个爱笑的人。
从此,在学习的道路上,我不再形单影只。
这就是我的同桌――一个友善爱笑的人。