写弟弟作文
“哇——哇——”,在二零一七年十一月十八日,一个小宝宝随着强有力的哭声来到了这个世界,他庄严地向我宣告:爸爸妈妈有两个儿子啦!
一眨眼功夫,弟弟已经快幼儿园小班毕业了。弟弟的黑发剪成草莓形状,配上白白的脸,黑葡萄似的大眼睛以及一张好吃的小嘴巴,样子可爱极了。弟弟的鼻子上还有颗小小的痣,这是它最特别的地方。
弟弟很小气,从来不把自己喜欢的东西给别人。比如,上次我想要玩弟弟的玩具枪,弟弟不给,我抢了过来,他就抡起拳头打我,嘴里大声说:“还我,还我。”我在房间里跑,他就在后面穷追不舍,结果我只好缴械投降。他拿上玩具枪开心地去玩了。
弟弟还非常爱哭,什么东西不满足他都要哭。有一次弟弟想要看电视,可当天他已经看了很多次了。妈妈坚决不让他看,弟弟就大哭起来。他用手蒙住眼睛,一边哭一边悄悄地把手指张开,看我妈妈的表情。哭了一会儿,大概觉得没戏了才停止哭泣,自己去看绘本了。
弟弟很聪明,很爱看书。每天晚上,他都要让妈妈给他讲故事书。妈妈不想讲了,他还央求说:“再讲一个嘛,再讲一个嘛!”他的记性很好,常常把他听过的故事讲给我听。内容是差不多的,可他装模作样指着字儿读,真像小老师呢。其实好多字他都不认识。
弟弟还是妈妈的小跟班呢!不管妈妈走到哪儿,弟弟都要跟着去。有一次,妈妈要我去买电池,弟弟也嚷嚷着要去。妈妈说:“你别去,你和我在家。”“不,我要去,妈妈,你也去。”不让他走的话,他就不让妈妈干活,死死抱着妈妈。妈妈没办法,只好带着我们一起去买电池了。当然,买完电池,也买了他喜欢吃的冰激凌,我也沾光吃了一根。
弟弟对朋友和蔼可亲,他不会打朋友,还和朋友玩得非常好。我的同学来我们家玩,他喜欢得不得了,像尾巴一样跟着,“哥哥”“哥哥”地叫,而把我这个亲哥放在一边,理也不理。
这就是我的弟弟,一个聪明可爱、爱学习、对朋友和蔼可亲、又很爱哭的弟弟。我们都很喜欢他。