可爱的弟弟作文
我有一个可爱的小弟弟。他叫贾奕诚,他有两只小小的眼睛,像天上的星星一样,眨起眼来一闪一闪地。一张小巧玲珑的淡粉色小嘴一见熟人就说个不停。他今年才两岁噢!
记得上上周四晚上,爸爸让我请个假,说明天要回老家。那天晚上,爸爸没有回来。我就和姨姨,还有弟弟睡在一个屋里,睡前我们一起看电视。突然有一个台在放儿歌,姨姨对诚诚说:“诚诚,快跳个舞给你姐姐看!”诚诚马上站了起来,一边摇着小手,一边摇着小脑袋,嘴里还在唱:“小燕子穿花衣,年年春天来这里。”唱完这句又接着用这个调唱:“爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”又唱道:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥。”顿时,我和姨姨捂着肚子在沙发上笑倒了。
晚上,该睡觉了。可诚诚老是捣乱,姨姨说:“诚诚,你要再不睡,我就把你关外面了。”可诚诚不理姨姨,姨姨一气之下,抱着诚诚就出去了,边走边说:“不听话的孩子,就要被关在外面。”诚诚被吓着了,边哭边说:“妈妈,我不敢了,我不敢捣乱了,我不敢捣乱了。哇!哇!”这时,姨姨才把他抱回来。可是诚诚不但不改,而且还变本加厉,闹得更厉害了。姨姨又把他抱到客厅,把他关到门外了。“哇!哇!哇!哇……”这是诚诚那弱小的哭声。一会儿哭声停了,一会儿又开始了,就这样重复了几次,姨姨才把他抱回来。
这就是我那可爱的小弟弟。