妈妈笑了作文
昨天,我想让妈妈陪我到小区的大型游乐场去玩,可妈妈说:“奶奶和爸爸出去了,我要烧饭,没空陪你去玩,要不,你帮我拖地板吧!”我一听,高兴地答应了。
妈妈给了我一个拖把就去忙了,我拿起拖把先拖自己的房间。我把拖把伸到床底下划了几下,又把拖把伸到写字台底下、电子琴下划了几下,可用力太大,把手也撞疼了。看来,做一件事还真不容易。我请妈妈帮忙洗干净,拧干拖把,准备拖其他房间,但是我发现,我的房间地板像一张小花脸,比没拖之前还要难看。妈妈看见了,告诉我,拖地板要按一定的顺序,不能这儿拖拖,那儿拖拖,还要把脏东西往外拖。听了妈妈的话,我又重新拖了一遍,这下地板光洁如新。我按照刚才的方法拖了奶奶的房间和爸爸妈妈的房间。接着,我换了一个海绵拖把,把厨房、客厅也拖干净了。
看着我打扫干净的房间,妈妈笑了,我也笑了。