妈妈笑了作文
我怕最作文,作文写不来,写不长,花了半天时间,才写不过两行字,所以每一次考试,每一次写作文,是我最头痛的时候。为此,妈妈伤心不已,整张脸上都像挂满了乌云,不见晴天,没有了笑脸。
期未考试时,看到语文试卷上的题目,是《最开心的一件事》。这是我最拿手的题目,因为每当过年时,我拿到压岁钱,节省下来,把它捐献给了贫困学生。老师表扬了我,我非常高兴。我把这件事写出来,奋笔疾书,而且感情丰富,并得到了高分。成绩出来了,老师报到:程彦轩,95分。我听到时,高兴得不得了;老妈呢,也乐开了花。
上个月,我去小姨家吃饭,叔叔也来了,给了我200元钱,让我买东西。这时,小姨家的儿子蹦蹦跳跳回家,妈妈看到了,掏出钱包,想给点钱。没想到,钱包里没有那么多,只有一点小钱。我看到,立即把钱掏出来,交给妈妈。
妈妈笑了,夸我真懂事。