妈妈笑了作文
童年是美好的,童年记忆中的小溪是秀丽明净的:岸边的草木吐出了嫩绿;桃花接着杏花争相开放,沁人心脾;清清的溪水潺潺地流着;画眉、百灵、黄雀在空中自由地飞翔,快乐地鸣叫,和着流水声,在春风里轻轻地摇曳。多惬意啊!我和小伙伴们常到小溪边玩耍、嬉戏,那欢乐的笑声至今还在耳畔回荡……
但这已成为了过去,看吧,织染厂泄下一汪赭红;化肥厂流来一股灰绿;水泥厂淌出一沟墨黑;机械厂漂来一片棕绿……唉,可爱的明净的溪水已逝去,看不见小鱼儿,听不到蛙声,就连岸边的草木也是满身污秽,无精打采……
我满心的惆怅,突然一位面容憔悴,瘦骨嶙峋,蓝裙上沾满污渍的母亲站在我面前,她用幽愤的目光注视着我,声音凄凉地说:“我用甜美的乳汁哺育了你们,可你们……回报我的是什么啊……?”她的声音在颤抖,在回荡。这是母亲的埋怨,无奈,伤心,还是愤怒?我深感不安,内心充满了愧疚。
“我一定要让妈妈快乐起来!”我坚定地对自己说。
我一定要让妈妈快乐、漂亮起来!我要发明出一种“离子过滤器”,这种过滤器的容量可大了,只要每条河流的上游放置一台就足以把整条河的水过滤得清清净净,因为这种“离子过滤器”能探测出水源中是否含有污渍和毒质。若水洁净,那么则可以顺利通过,若不净,则就会被它拦截下来清洗、医治,痊愈后才可获“自由”。
我还要发明一种“垃圾清理车”。这种车的胃口可大了,只要是垃圾它都“吃”。它虽能“吃”却不会“拉”,为什么呢?因为,垃圾被它“吃”后,就变成了能量,释放出人人需要的氧气,这种氧气与众不同,它还带着茉莉花的芳香呢!……
啊,燕子飞回来了,河水绿了,桃花艳了,稻花香了,妈妈笑了,我呢?乐了……