妈妈笑了作文
今天,我非常高兴,因为我第一次帮妈妈做饭,妈妈对我笑了。
妈妈还在睡梦中,我就睁开了惺忪的睡眼悄悄的起床了。我要帮妈妈做一顿早饭,我先来打蛋,“当”,几个鸡蛋就敲好了,我用筷子来搅鸡蛋。然后再来切西红柿,西红柿要切成块形还是条形呢?我犹豫不决,最后我决定切成条形。把油放入几刻度,锅里发出“啪啪”的声音。把西红柿和鸡蛋倒入热锅,把盖子先盖上,之后插上插台,淘米把饭焖上。接下来,把淘好的米放在电饭煲里,再把锅盖打开,炒西红柿。好了,一道西红柿炒鸡蛋就大功告成了。饭还要闷一会,我还是先到沙发再眯一会吧。
妈妈打个哈欠伸个懒腰起来了,看到我在沙发上和已经烧好的饭菜,妈妈对我笑了。
妈妈对我笑了,我很开心,我爱妈妈。