爱唠叨的妈妈作文
爱是妈妈的唠叨我的妈妈,是一位最最普通的家庭妇女。在我上一年级的时候,为了能更好地照顾我的生活和学习,她辞了职。的妈妈和天底下许多的妈妈一样爱唠叨。
每天一大早,妈妈的唠叨声就在我耳边响起:“快起来!快起来!上学了!”过了一会儿,朦朦胧胧中,我又听见了妈妈的叫喊声:“还睡呀?不行,快起来了,要迟到了,去晚了老师会批评你的。”“哎呀!我起来就是了!”我嘴里嘟囔着,终于禁不住妈妈的唠叨,赶紧从床上爬起来了。
在妈妈送我数学的路上,她的唠叨又来了:“上课要认真听讲,不懂就问,不要不懂装懂,这样会害了你的!还有记得上课要多举手发言,胆子大一点,不要老师担心自己回答错了,这样才能进步!中午自己回家的路上要小心,靠边走,担心路上的车.....”放学一回家,妈妈总是说:“作业要抓紧时间做,不要看电视了,做完作业早点睡觉......”哎!我又听得不耐烦了。
当我考试时,妈妈的唠叨声又来了:“考试时题目要看清楚再做,不要粗心,做完了要记得检查.....”我感觉妈妈比我还紧张,好象是她要参加考试一样。
当我生病时,我的耳边也一直响着妈妈关切的话语:“好点了吗?还有哪里不舒服?记得多喝开水,别忘了吃药......”这时,我感觉到妈妈的唠叨声动听极了。
妈妈的每一句唠叨都包含着对我的爱,包含着她归我的叮嘱与希望。它像一首歌,一首用爱填词,用心谱曲的歌,这首歌一直伴随着我健康地成长。
感谢您---唠叨的妈妈!