爱唠叨的妈妈作文
猪妈妈真是爱唠叨,每天早上都唠唠叨叨的。一大早,猪妈妈就走到小猪的小床边说:“宝贝啊,起床了!老师说要穿校服,带红领巾哦......”小猪猪揉揉眼睛,慢慢吞吞地不情愿地坐起来。
等小猪刷好牙,洗好脸,猪妈妈早饭已做好了。猪妈妈说:“牙刷干净了吗?脸洗干净了吗?”还没等小猪回答,猪妈妈又催促小猪猪:“赶紧吃早饭吧,快点吃,马上迟到了......还有牛奶别忘了喝……”
小猪猪才吃完早饭,猪妈妈一边拿包,一边着急地说:“快迟到了,迟到是件很难为情的事哦,赶紧穿鞋子出门啊!”小猪猪路过沙发时,问猪妈妈:“新买的课外书,能带去学校看看吗?”“好的,你带着,快点就行了!”还没等猪妈妈说完,小猪猪已经穿好鞋子先走出门了。
一路上,猪妈妈飞快地开着车,还和小猪猪说着话。猪妈妈一会说:“宝贝,把红领巾系好。”一会儿又说:“你往手上搽点护手霜。”过了一会儿又说:“背课文吧,别浪费时间,要珍惜每一分每一秒。”
到了学校门口,小猪猪下了车往学校里走,猪妈妈又喊:“上课一定要认真听讲啊,不能做小动作啊……”小猪猪突然往回跑,猪妈妈惊讶地问:“怎么了?”小猪猪一把抱住猪妈妈说:“妈妈,您真辛苦!我要亲您一下。”
猪妈妈把脸贴过去,开心地笑起来。这次猪妈妈只是开心幸福地笑,什么唠唠叨叨的话都没有。