爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈叫zjl,她是一个爱唠叨的人。
我刚回到家,她就问我:“作业做完了吗?”我回答:“做完了。”她“哦”了一声,就开始唠叨了,先是什么:“上课要听讲,每天要乖,作业要认真!”,然后又是:“做人要诚实,不能和大人对嘴”之类的东西,说个不停,就像一只不知疲倦的麻雀。
有一次,我的数学作业做错了一道简单的题,她很生气,问我:“你是怎么回事?这么简单的题都会错?你是不会,还是粗心?”我小声回答:“粗心。”她又开始唠叨了,“不能粗心,要仔细读题,再认真做……”她的话语就象军队一样,直攻我的耳朵,最后,妈妈又叹了一口气,语重心长地说:“所以呀,粗心不行!”从那以后,我做作业粗心的时候就少了许多。
还有一次,天气不是很热,我就吃了冰糕,结果就拉肚子、发烧,妈妈一直在照顾我。她一会儿问我肚子疼不疼,一会儿问我饿不饿,一会儿问我喝水不,把母爱展现得淋漓尽致。可过了不久,她就犯了爱唠叨的老毛病:“春天不能吃就糕,冰糕太冷了,对身体不好!就糕吃多了要长胖,要拉肚子,以后还吃不吃了?再吃,以后还要生病”她的声音就像下冰雹一样,铺天盖地向我砸来,我彻底晕了……
有一个爱唠叨的妈妈,真是让人又爱又恨!