爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈在苏宁电器工作,她的招牌神功就是“唠叨”,不管什么人和她争执,那人保证投降。在家里也不例外,我吃了不少苦头。
有一次,我去上学还没走出家门,妈妈就开始“发威”了,只听她说:“小龙,要早点回家,不要在路上贪玩,上课要认真听老师讲课啊!还要……”没等妈妈讲完,我背上书包飞也似的下了楼。我走到楼下,妈妈还在身后喊:“走慢点……”唉,妈妈你什么时候能改掉这个毛病呢?
妈妈不光喜欢唠叨,她还是个“神探”呢,如果大神探福尔摩斯还活着的话,他一定会收我妈为徒的,不信你听我给你讲讲。
在一个入冬最凉的一天,妈妈出去办事。她叫我在家不要看电视,好好写作业。我嘴上答应着,可心想,我就要自由了。于是,妈妈前脚刚走,我就胡乱地写好作业赶紧坐到电视机前。我最爱看卡通片了,怎么会放过这“大好时机”呢?才下午两点多钟,我就打开电视徜徉在动画的海洋中。正当我随着“喜洋洋”一起哈哈大笑的时候,突然,一阵开门声惊醒了我。我飞快地跑到电视机前关了电视,可是妈妈已经站在了门前,“你看电视的吧!”妈妈竖着眉毛对我说。“我,我没看!”我壮着胆子大声回答。可她什么话都不说,瞪着两只凶巴巴的眼睛,把手伸到了电视机后。“完了,露馅了!”电视机的余热告诉了妈妈,我又没听她的话。于是,妈妈的唠叨就开始了,还让我写了一份检查。唉,我真是乐极生悲啊!
这几天妈妈出差了,少了妈妈的唠叨,我的心里可是一点都不踏实了。亲爱的妈妈,我终于明白,您所做的一切都是为了我啊!您为我付出那么多的心血,我都没能改变自己。以后,我一定认真学习,不辜负您的期望。