如果我是老师作文
老师,这个职业并没有什么特别之处。可是,这个职业在我心中却有着无比崇高的地位。
如果我是老师,我要把我所学的知识尽可能的教会我的学生,让他们在生活中运用这些方法,解决疑问。如果我是老师,我要让我的学生懂得尊老爱幼,孝顺父母。让他们懂得为家长分担一些忧虑。如果我是老师,我要让我的学生懂得文明礼貌礼,学会宽容与忍让,让他们每个人都交到好朋友,让他们的生活充满欢声笑语。如果我是老师,我要让我的学生牢记消防知识,让他们在危急时刻能够成功逃生。如果我是老师,我要在班里,在学校里提倡保护地球环境,珍惜地球资源。并且在节假日里组织学生去植树,绿化我们的家园,清新我们的空气。如果我是老师,我要让我的学生好好学习,奋发向上,将来成为有志气,有才干的国家栋梁。
作为一位老师,我想,最大的快乐应该是与学生一齐分享知识,与学生一齐探索知识的奥秘。作为一位老师,不仅受到学生的拥护,而且还会受到家长的尊敬。作为一位老师,在教学的过程中,不仅可以温故而知新,还可以不断提高自己的知识文化,开阔视野,何乐而不为呢?
“如果我是老师”……这只是一个假想。今后,我要努力学习,让这句话成为现实。