无论我身在何方,总会有一个人在身后默默注视着我,给我希望,给我力量,那就是——母亲。
我从包里拿出试卷,将它递给您,您把它翻来覆去地看了几遍后,把我亲切地拉到了身旁。开始给我讲解题目,“你看,按课文内容填空错了不应该,说明你的基础没掌握……”看着妈妈越来越粗糙的手,看着妈妈头上一根一根冒出来的白头发,再看看妈妈和颜悦色给我讲解题目的样子,一股暖流涌上我的心头,感动的泪水不自觉地流了下来……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”如果我是小船,那么母亲您就是爱的避风港,为我遮阳挡风,遮雨挡雪;如果我是一颗不知所措的星星,那么母亲您就是温柔的月亮,为我照亮前方,找寻向往;如果我是一只迷失方向的小狗,那么母亲您就是家门前的路灯,为我指引方向,给我希望。妈妈,我爱您!