亲爱的同桌作文
我的同桌不高不矮,因为他姓黄,脸上的雀斑有点多,有些调皮的同学就给他起了个外号“黄麻子”。我知道这个绰号不太雅但还是跟着大家都叫他“黄麻子”。他最喜欢的课是“下课”,他的爱好是画画、手工,他还喜欢恶作剧。
你还别瞧不起他呢!每次“黄麻子”把我弄生气了,他就会用他的特长“笑话大王”来捉弄我。每次都把我逗得开怀大笑。如果这个方法不灵的话,那他就把我最心爱的东西——漫画书拿走了,翻开最搞笑的那一页,在上面写到着:一天,小明在天空中放了一个气球,第二天,小明看见他爸爸拿了一个望远镜就问:“这个望远镜是不是什么都可以放出来?”爸爸一边拿着望远镜看风景,一边说:“是的。”小明高兴地说:“好,那你把我昨天放到气球放出来。”我看了以后,不禁笑了起来。这个同学真搞笑调皮。
不过他有时也很可爱。有时我们约好星期六在民族广场去滑冰。星期六到了,因为下雨我没去,但他去了,没看见我,就给我打电话说:“你在哪里,我怎么没看见你?”我惭愧地说:“我在家里,因为今天下雨了,所以没来,下次找个好天气给你打电话。”晴天终于来了,我和“黄麻子”一起去滑冰了。他真守信,我还要向他学习呢!