亲爱的同桌作文
她,高挑的个子,单皮的眼睛,小小的嘴巴,挺挺的鼻子,大大的耳朵。更特别的是,耳朵旁有一只“小耳朵”!
开学排位子的时候,她成了我的同桌;排床铺的时候,我和她又是上下铺。你说,有缘不有缘?
每次考试她都考前几名,我很佩服她。但有时我也很瞧不起她,因为她经常会做一些既傻又可爱的动作,就像企鹅,特别可爱又特别傻。她有时很大方,但有时又特别小气。比如说,她带来一些吃的东西,她总会跟我们一起分享。可一旦考试了,不管是期中考或单元考,她都小气得要命,一张试卷捂得紧紧的,一个字儿都不给你看。不过,我也不怎么想看,因为我只有数学、科学有时不太懂要请教请教她。
平时,她大大咧咧,不管遇到什么事,她都开开心心。即使被人欺负了,她也总是笑着去面对。不像我,只要一点点不好的事就会哭。不过现在的我,也被她那种面对困难时的坚强精神感染了。我已经不像从前了,我又做回了常常傻笑的一个既胆小又胆大的女孩了。
她感兴趣的东西不多,不过呀,她对书还是很感兴趣的,难怪她那么聪明。哪像我,脑子傻傻笨笨的。
我希望,我和她永远是同桌,虽然她有时会惹我生气,可她带给我最多的还是欢乐。