亲爱的同桌作文
我叫姗姗,我有一个同桌,她的头发乌黑亮丽,一双炯炯有神的大眼睛,一双浓浓的眉毛,一张小巧玲珑的嘴巴。
她乐于助人,比如:有一次,我忘记带笔,正急得像热锅上的蚂蚁──团团转,就在这时,我的桌子莫名出现了一枝笔,我下意识地往同桌望了去,只见她微笑着对我说:“没关系,你用吧,我的笔还多着呢!”我看了看她的文具包,笔不多了,我坚持不用她的笔,可是她怎么也不听,我只好接受了她的笔,写作业的时候,我还看见她还用着快坏完了的旧笔,心里有种莫名的感激和过意不去。
还有一次,我的手不留意擦伤了,流出了血,她看见后二话不说连忙把我送到医务室去,医生给我包扎完后,我看见了她的脸上露出了甜美的微笑,两个小小的酒窝,真是可爱。
她也很有耐心,有一次,有一个同学有一题不会,她给他讲了一遍又一遍,可他还是不会,你们是不是以为她会不讲了对吧?可是,恰恰相反,她很有耐心地又给他讲了好几遍,他终于会了。后来,我对她说:“这种人不讲也罢,你干嘛非要给他讲?”她却憨厚的笑了笑,对我说:“没有什么关系。”
她就是我活泼又可爱的同桌──王佳瀚。