妈妈真辛苦作文
总有一天,爸爸妈妈会上班。我在家也很无聊,就把我的一个想法告诉了我爸妈:“爸妈,我今天在家上班,我帮你们洗碗扫地,然后你们给我钱?”
“好吧!”父亲和母亲欣然同意。我心想:为什么洗几碗很难?现在我要发财了!哈哈哈!妈妈把家里所有没洗的盘子都搬走了。看到整个人就呆住了,心想:这么多碗筷,要洗到猴年啊!我必须硬着头皮去做。
妈妈说:“宝贝!由你决定。把这些碗洗了,扫地就行了。我回来‘发工资’!”我连连点头。
妈妈走后,我开始洗碗。我的手冻红了,因为这两天气温很低。洗完手指都脱皮了!
然后,我又开始扫地。家里这么大,我扫了好久。它让我背痛。
爸爸妈妈终于回来了。他们见我这么努力,赶紧给了我10块钱作为“工资”,夸我:“宝贝,你长大了,多可爱啊!去把你的`‘工资’藏起来!”
我来到房间,躺在沙发上,静静地想:妈妈真辛苦!我每天都要经历这些艰苦的工作。我一定要好好学习,不辜负妈妈的期望!